我的家乡作文850字
家乡,是一个让人无法忘却而又让人留恋的地方。最甜是家乡水,最美是家乡景。水甜乡景美,胜似玉夜琼浆这首家乡的歌谣一直回荡在我耳旁。我的家乡虽比不上成都的热闹繁华,但却也有山水风景美如画。
从小出生在这里的我,这么多年来一直对它有着赞美的情感。家乡的天空如大海一般湛蓝,有了云的装饰,又多了些梦幻。太阳在天空中显得格外耀眼,普照大地,让万物焕发新生,享受这来自母爱的温暖。条条大路通罗马,却比不上家乡的幽幽小径,小径两边的一排排卫士坚守岗位,高达而又挺拔,一直蜿蜒到森林深处。小径旁野花竞相开放,引来蝴蝶在花丛中翩翩起舞,曼妙舞姿,引人注目。蜜蜂也不甘落后,辛勤地采取着花蜜。
家乡的四季如美酒一般让人回味无穷。
春姑娘悄然来到我的家乡。春天的雨是柔和的,它滋润着大地,给人间带来绿色的海洋。小草睁开了朦胧的睡眼,从泥土里探出小脑袋,迎接着春天的到来。小溪也苏醒过来,水尤清冽。潭中鱼可百许头,皆若空游无所依,日光下彻,影布石上用这来形容再合适不过了。孩童们在田野间欢快的嬉戏,乘载着对家乡春天的喜悦。春天里人们更忙了,俗话说:一年之计在于春,人们在田地里,播种着希望的种子。
走进盛夏,每个人都惧怕被那太阳关照,只有辛勤的劳动者不畏炎热,好比力尽不知热,但惜夏日长。池塘里的荷花也展露出了笑容:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。蜻蜓地地的飞在水面上打转,这是他们在向鱼儿报信:夏天来了。傍晚,人们吃完晚饭坐在院子里乘凉。溪边传来一阵阵蛙鸣,犹如交响乐,演奏着夏天的乐章。
秋天是金色的,又是丰收的季节。大地换了新的颜色,预示着新的朝气。家乡的晚霞染红了天边,人们都出来观看,这奇特的景象。田地里尽是人们的身影,金灿灿的田地是人们的成果,丰收的喜悦都展示在人们的脸上。我也会去帮忙,体验这无与伦比的自豪感。
不知不觉冬姑娘来了,她给人间带来了奇特的景色。视野前都是白皑皑的一片,这也成了孩子们最喜欢的季节。堆雪人、打雪仗、滑冰这不仅仅是孩子们所喜爱的,大人们也参与进来,形成了一幅和谐的画面。冬天也是威严的冷酷的。但梅花的开放,仿佛是对冬天有着一种特殊的情感,迎着风雪而盛开,这便是她独有的魅力吧。
家乡的天空、山、水、花、草我与它们似乎有了情感,这里的一切都让我感到十分的惬意。
我爱家乡的美景,更爱我的家乡。