每次到了冬天,我总会在呆在我们美丽的家乡,美美的享受家乡冬天带给我的乐趣。
我的家乡施桥是一个有些名不见经传的地方,但我还是对它充满着深深的喜爱。
这里的四季尤其的美,到了春天,万物复苏,开始了又一次新的蜕变,到处都可以听到鸟儿欢乐的歌声,闻到迷人的芳香,触摸到春天的气息;到了夏天,树木变的越来越翠绿,一股股热流从烦闷的空气里传来,枝头上的知了开始没日没夜的叫起来;到了秋天,世界就变成了一个“满城尽带黄金甲”的世界,金色的麦浪随着风儿而起伏,留给农民伯伯一个丰收的季节;而到了冬天,也是我最喜欢的一个季节,感觉就不同以往了,由于气温的低下,我们都躲进了温暖的被窝。
冬爷爷拿起那枝神奇的神笔,在家家户户的窗子上,画起千姿百态的冰花。有的好像美丽的山峦,有的好像茂密的树林,还有的好像雄伟壮观的山河,美丽得惹人喜欢。
记得有一次,天下起了鹅毛大雪,天气很寒冷,而我呢?
好像个不知寒冷的小伙子,在大雪下打雪仗,有的雪球,有的堆雪人,还有的吃冰快,凉爽极了。就在这时,有个小朋友“嗖”的一声扔了个雪球过来,我还没有防住,“啪”的一声被打得昏头昏脑。
我家乡的冬天真是一个开心而美好的冬天,我喜欢这个冬天的美景。
我的家乡非常美丽,一年四季都有美丽的景色。
春天,山上开满了杜鹃花,有红的,有黄的,油桐也正在开花,这儿一丛,那儿一簇,很不少。河边的石头上,长着翠绿的青苔,把石头包得密密的,就像一块翠绿的宝石。
夏天,荷花从水面下冒上来,就像一个小孩在不断地生长。小路旁边有许多棵桂花树,秋天,我路过那里都会停下来慢慢地欣赏那美丽的花朵和那扑鼻的清香。我们村里有一条河,我常去那儿游泳,那里的水真清啊,清得可以看见河底的沙石,河里的水真静啊!静得仿佛感觉不到它在流动,河里的水真绿啊!绿得仿佛是一块无瑕的翡翠。
秋天,我常去山上采野草莓,山上的草莓又大红,口感特别好,还有许多大雁南飞。
冬天,雪姑娘给大地穿上了一件洁白的皮袄,使大地不会孤独。
家乡的景色真美啊!你如果喜欢可以常过来玩喔!就在汩罗市白水县,我时刻欢迎你们来!
我们家乡既有古建文化,又有休闲养生文化。现在我就来给你介绍介绍吧!你要仔细听哦。
万荣地处中华文明发源地,万荣境内文化底蕴深厚,文物古迹众多。如山西四大名楼,其中两座在万荣,万荣飞云楼有“中华第一木楼”之称,秋风楼位于万荣县境内黄河汾河交汇处,内有汉武帝吟赋的秋风辞真板石刻。万荣县万泉乡村坐落在万泉文庙。文庙,也称“孔庙”,因孔子集儒学之大成称大成殿据考察其建于正统四年(1439年).大殿阔五间,入深三间,神龛元素孔子金身立像。
休闲养生文化以孤峰山和黄河湿地为标准的休仙养生文化。孤峰山海拔1411.2米有“亚洲金字塔”之美誉;黄河滩湿地呈现“江南水乡,三亚风光"情调。
我们家乡的风景还有许多呢,不信你们就来看看吧!我们随时欢迎你们你来带我们的家乡来观看风景!