我的家乡作文850字
我的家乡在一个偏僻的小山村。她没有繁华都市的喧嚣,也没有鳞次栉比的高楼大厦,但是她一年四季,风景如画,每天都会带给你美丽的心情。
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”春风带着春姑娘悄悄地来到人间,一阵清脆的鸟叫声把我从睡梦中唤醒,我向窗外望去,真是一幅春意盎然的景色!枯树上,嫩叶儿偷偷的探出了头。昨日的树下还是一片黄土,今天,一些绿茸茸的“小家伙”迫不及待的从土里钻出来了!往山上眺望,到处是一片翻腾的“绿海”,许多不知名的小花争先恐后地开放着,红的、黄的、紫的……千姿百态,娇艳夺目!
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”顽皮的夏孩子来了!。太阳火辣辣的烤着大地,一阵阵热浪不断扑来。小伙伴们最开心的活动就是游泳了,我们一个个跳进水塘里,男孩抓小鱼,女孩玩“水中芭蕾。”大家像一条条泥鳅一样在水中钻来钻去。我可不像其他女孩玩“水中芭蕾,”我去欣赏那出淤泥而不染的荷花,粉红色、白色、紫色的荷花……清香扑鼻!我陶醉在花香之中。突然“啊”地一声尖叫,把我从忘我中拉回现实,原来是一个小男孩在捉鱼时,被螃蟹夹到手了……到了晚上,深蓝色的天空中繁星似锦,像孩子的眼睛,冲着我们眨呀眨地。
一阵阵欢笑声引来了秋姑姑。秋姑姑迈着沉甸甸的脚步来到树林、果园、田野……似有若无的细雨使人倍感舒适。我们的欢笑穿过树林,只见片片落叶,像一只只金黄色枯叶蝶在秋风中翩翩起舞。欢笑掠过田野,田野里,金黄的稻子笑弯了腰,好像在说:“秋天到!丰收了!”欢笑来到果园,刺猬样的板栗、黄澄澄的桔子、红得发亮的枣子……真是眼花缭乱,目不暇接。趁着大人不在,我们拿起小石头打果子吃,“哎哟!……”一个小伙伴因为贪吃,打了一个又一个,结果,枣子打到了他的头上。
冬爷爷无情的走来,可我们不会被他的无情给吓倒。我们穿着棉衣来到雪地上,雪花儿轻飘飘的落下来,如一只只白蝴蝶,像一团团小毛球,更似一缕缕棉絮。小朋友们有的堆雪人,有的打雪仗,还有的像一只调皮的小狗在雪中打滚,不肯回家。雪团打在地上,打在树枝上,打在小伙伴的欢笑中,打在童年的天真无邪中……
我的家乡真美丽,我爱我的家乡!爱她一山一水、一草一木,更爱她朴实无华的容颜!爱她那美丽的四季!