奶奶家养了一只大公鸡。它胖胖的,毛滑滑的。火红的鸡冠竖在头上像火红的帽子。
大公鸡嘴一张一张好像说“:我饿了。”我就从橱房拿了一碗米,它吃时嘴一张一张好可爱啊!
大公鸡每天都“喔喔”叫,好像说“懒虫起床了”
我喜欢这只大公鸡。
我家有只大公鸡,它威风极了,没有一只鸡是它的对手:他走起路来,像一个元帅,高高昂着脖子,迈着稳健的步伐,真是威风八面。所以我很喜欢它。
每天,天刚刚破晓,大公鸡就伸长了羽毛绚丽的脖子,一声长啼----“喔,喔,喔……”打破了无边寂静。大公鸡不仅可以在早晨叫我们起来劳动,还可以看门哦!
大公鸡全身五颜六色,头上的鸡冠像火似的,像是戴着一顶红帽子,他有两只圆溜溜的眼睛,长在脸的两侧。他的耳朵虽然很小,但能听到细微的声音,它那黄色的小硬嘴,有点像上翘,它还有一双枯黄的脚,每只脚上有四只**的脚趾,三个向前,一个朝后,尖尖的爪子常在泥土里刨来刨去。
大公鸡刚走进我家的时候,胆子比过街老鼠还小,东张西望的,很惶恐,连一张纸掉下来,也怕的要命,渐渐地,它好像熟悉了周围的环境,胆子就变大了起来,在院子里走来走去,衣服随心所欲的样子。
我爱我家的大公鸡——爱它威风八面的样子。
一般的鸡,最爱吃的是米粒或谷粒,但我外婆家的鸡可神奇了,它呀,最爱吃西瓜,而且还是吃西瓜的小能手,不信?我来跟你详细说说。
鸡吃西瓜非常挑食。太熟的不吃,太生的不吃,无仔的不吃……就吃新鲜的、汁多的。上次,我给它一个有点熟的西瓜,只见它闻了闻,啄了啄,就摇摇头向后退几步,走开了,就像个挑食的小孩。
外婆家的这只鸡还是一个神*。这只鸡吃进去的瓜子能像大炮一样,只要一拉它的尾巴就发射。调皮的我,整天在“大炮”身边转悠,时不时地拉拉它的尾巴,有了这只鸡,家里连一只蚊子也飞不进来。
外婆家的这只鸡样子可神气了。尖尖的嘴巴,红红的鸡冠,五颜六色的尾巴高高翘起,配上两条大长腿,非常漂亮!
你若觉得这只大公鸡有趣,就来我外婆家看看吧!