我的妈妈写人作文500字
妈妈一头短发乌黑发亮,好像一丛短短的小草。眼睛不是很大,却闪闪发亮,像一对紫黑色的葡萄。嘴唇红红的,脸蛋白里透红,笑起来非常美丽。
妈妈很爱化妆。每一次不管是去玩,还是去上班,妈妈总要化个美丽的妆。我觉得奇怪,问她为什么。她说,这样让人自信满满,不至于垂头丧气的。
妈妈有时候会很严肃。睡觉前,我和妹妹在妈妈的床上打闹。一不小心,我把妹妹的鼻子打出了鼻血。妈妈不停地骂我们:“你们为什么要在床上打闹,如果你们再在床上打闹,我就一个人住到那边去,你们俩人住在这边。”我们听了,不敢打闹,安静下来。妈妈严肃地说:“小孩子调皮一点可以理解,但不能太过分,你们要做有规矩的好孩子。”后来,我们再打闹的时候,总会想起妈妈对我们说过的话,不知不觉就降低了声音。有时,我和妹妹吵架,也会迅速停下来,立马和好。
妈妈有时候会很温柔可亲。放学回家,我立马做作业,很快就完成了。做完作业,我看妈妈忙不过来,主动帮妈妈做家务,而且,我还把自己的房间收拾好了。晚上,我又带妹妹看了半个小时课外书,才脱衣服上床睡觉。妈妈睡觉的时候,温柔地对我说:“如果你每天都能这样就好了。”听妈妈这样说,我当然是一天比一天好啦。
无论妈妈骂我还是温柔待我,都是为我好。