我的妈妈写人作文500字
如果你问我:“这个世界上你最爱谁?”我会毫不犹豫地告诉你:“我最爱我的妈妈!”
我的妈妈有一头乌黑亮丽的卷发,一双月牙般的眉毛下有一双大眼睛,还外加一副眼镜,她骄傲地说:“你不觉得这样看起来很有学问吗?”我听了后,刚喝的水都喷出来了。我的妈妈有一张能说会道的嘴,不管谁都会被她说的心服口服。
妈妈有一个外号:爱美辣妈。嘘,这是我偷偷起的哦!有一天,妈妈走进卫生间,过了好一会儿都没出来。我急了,就使劲敲门,但也没有什么反应。等她出来时,我一看钟,上学的时间快到了!我来不及吃饭,就奔向学校,但还是迟到了,肚子还唱起了“空城计”。回家后,我教训了妈妈一顿,妈妈说她以后不会这样了。哎,但愿如此。
其实妈妈也是一个温柔的小女人(这话她肯定爱听)。有一次考试,我考了85分,等着挨教训。妈妈说不定会打完,可能还是男女双打,想到这,我不禁打了个哆嗦。回家后,奶奶做了一桌子的菜,我都有点想改成绩了。这时我心里有两个人在打架,一个说:“只有改成绩才能让家人开心。”另一个说:“要诚实!”最后,我选择了告诉大家实情。妈妈听了后,拦住有些冲动的爸爸,对我说:“女儿,没关系,再接再励。”我点了点头,爸爸也不批评我了,妈妈也冲着我笑,这都要谢谢我的妈妈。
我想说:“妈妈,感谢您,您是最无私!”