雨天作文600字
记忆中,小时候的我特别喜欢下雨,因为下雨的日子父母不用出去干活,可以在家陪我玩,那个时候,我感觉到家真的是个充满温暖和甜蜜的地方。于是,每个在家的日子,我总是渴盼着下雨。
当有一天我突然发现下雨可以阻止我跟小伙伴出去钓鱼的时候,我终于明白原来下雨也不是我认为的那么美好。再后来,我不得不在雨中骑着自行车赶很远的路去学校,不得不冒雨去指定的考场进行考试,不得不为了渴盼许久的假期回家而在雨中前行……于是,我越来越讨厌下雨。
幼时那对雨的美好记忆渐渐消失,越来越多的是对下雨的无奈何抱怨。工作之后,更是每每不得不在滂沱大雨中赶公交车去上班,我恨不得这个世界上从来没有雨。恨屋及乌,以至于我连心情不好都会责怪是阴雨的天气影响了我的情绪。
就这样过了许久,我一直在这种抱怨与怨天尤人的状态下生活着,我一直不喜欢下雨,一直渴望风和日丽相伴,无论春夏秋冬。
只是某一个不经意的时刻,发现生活如一座机器一般僵硬的运转着,好累。我想休息,想呼吸一下新鲜的空气,无奈这城市里到处充斥着尘土和汽车尾气,让我不能自由呼吸。
后来,搬家到了郊区,住所周围是青葱的植物,有果树,有花草,不远处是风光旖旎的青山,我由衷的喜欢上了这里。如此钢筋混凝土充斥着的都市居然还有这样的人间仙境,着实给了我一个大大的惊喜。一阵雨过后,阵阵清新的气息迎面扑来,整个世界仿佛水洗过一样,纯净而亮丽。我喜欢上了这样的场景,喜欢上了有雨的日子。
幸运的是,这个夏天阴雨天很多,于是我便常常有机会感受这样的美景,呼吸这新鲜的空气,感觉生活也轻松惬意了好多。从此,爱上阴雨天。