多事像被铁链紧紧的锁住。
这是一个下午,我独自一人朝着学校虽然我的记忆长河中,有许多的记忆被“丢”入了我的记忆“深渊”里了,但是,也有许走着,我带着一把小伞,那时下着大雨,雨像一只凶猛的野兽攻击我那可怜的小伞,走着走着,我遇到了一个也在赶着去上学的小男孩,他矮矮的,一看就是一个刚转入我们学校的小男孩,大概也只上一二年级。
雨下得这么大,他竟然没打伞!他看到我,立刻跑过来,胆怯地对我说:“大哥哥,请你带我打一下伞,好么?”我突然想起老师经常说要尊老爱幼,做一个合格的小学生。我思考了一下,说:“进来吧。”小男孩一蹦一跳地进了我的雨伞。
虽然我话说的让他到我的雨伞下,但心里有一百个不同意,并且本来我的雨伞就小,再加上他。唉!因为这样,我就把伞故意往我这边偏,小男孩的一小部分都湿了,走着走着,突然我被脚下的石头绊了一下,险些摔跤,但我的裤脚上已经沾上了一些泥土小男孩见状,赶紧从书包里拿出一张卫生纸,帮我擦,我真想谢谢他,但我“不争气”的嘴巴却说:“难道家里没伞吗?”“有伞,但是我看见了邻居的大哥哥没带伞,我就借给他了。”我的脸一下子就变得通红,像一个“熟透的苹果”,我一下子觉得他比我高大了许多。我把他送到了学校。
虽然这件事过去了很久,但想起来还是“回味无穷”啊!