天下起雨了!“滴滴!答答!哗啦!哗啦!”,外面就像在举办一场音乐会。我伸手接住天空落下的雨,感觉就像有无数个小矮人正在我的手上跳来跳去和嬉戏。
下雨时,我仰望着天空,看着大雨一直下,雨滴们就像被妈妈骂的小孩,正在天空上面哭泣;我望着窗外,看着路上的行人拿着雨伞挡着雨,形色匆忙的往回家的路上奔走,就像一个远行的游子,急着回到母亲温暖的怀抱;从高山上鸟瞰雨景,雨就像断了线的珍珠一样,在远处拍打着地面,敲打出一首首轻快的乐章。
下雨了,有些雨儿们兴高采烈的跑到屋顶上,准备开一场热闹的音乐会。他们不断的敲打着屋顶,时而急躁,时而慢步,好不热闹啊!还有些调皮的雨儿,跑到湖泊嬉戏,不停的在湖面上跳跃,还不忘和河流中的鱼儿们打交道并嬉戏,最后再一同奔向大海的怀抱。剩下的雨儿们,则跑到绿油油的稻田里,低着头和稻米在窃窃私语,“嘀嘀!哗啦!”,雨似乎正在唱着委婉动人的歌曲,安慰渴望自己能够快点长大的稻米。
下雨过后,总会把大地洗涤、滋润了一番,使大地变得明亮又清新,也为干枯的草地及万物注入了新的活力,并强化了大家的生命力。大雨过后,大地呈现着一片欣欣向荣的景象,彷佛是一位油画大师的精心杰作,真是令人赞叹呢!