雨天作文400字
记忆长河里,经历过许许多多的事。除了酸、甜、苦、辣、咸,更有感动。
这是一个雨天。雨,悄悄地下,像一条条细细的丝带,从天而降。听着外面“嘀嗒”的雨声,我的心也不禁阵阵发凉。
发烧了,头很烫,身子却一直发冷。妈妈开车带我来到华舍医院挂针,意想不到的是,腿脚不便的奶奶竟也在。
“奶奶,您也来看病啊?”我不禁问道。
“不是的,我听你姑姑说你生病了,所以就从安昌赶过来。噢,对了,华舍医院好久没来了,刚才还走错了呢,问了好几个人才找到这儿。真是老了。”奶奶边摸着我的头,边唠叨着,“好点了吗?还难受吗?”
听了奶奶的这番话,再看看奶奶浑身湿漉漉的衣服和手上沉甸甸的水果,眼前仿佛出现了奶奶来时的画面:独自一人,公交车上没有座位。下了车,因为医院旁边道路改造,大门换了方向,她不认识字,也不知道这是哪儿,到处问人。奶奶撑着伞,拎着水果,她的腿因为风湿行走不便,可为了我,竟……我的心里真不是滋味。
奶奶将水果递到妈妈手里,和蔼地说:“这是我特意买的,在挂盐水时别忘了让盼盼吃哦!”妈妈说要送奶奶回去,奶奶担心我,硬是拒绝了。我看着她的背影渐渐远去——背有点驼,走路有些不便。这样一个七十岁的老太太,独自一人坐公交车来回奔波,只为了来看看我,给我送水果!我的眼眶不禁布满了泪珠。
奶奶,您对我的牵挂,对我的爱,您为我做的一切,我永远不会忘怀。