【精品】可爱的小学作文三篇
丁零零,铃声响了,老师拿着书本来上课了,我们也准备上课了,突然,我们听到叽叽喳喳的声音,我们抬头一看,是一位不带之客——一只可爱的小鸟。
它的羽毛灰灰的,眼睛又小又黑,嘴巴尖尖的,翅膀大大的。
它好像是想找到妈妈,所以飞到我们教室来找妈妈,它找啊找,这里没有妈妈,后来,它又找不到出去的路了,它一会飞到东一会飞到西,我们的眼睛都在盯着它,它飞到东,我们就看到东,它飞到西,我们就看到西,它叽叽喳喳的叫,害的我们都不能上课了,最后,顾都帮它引了路,它找到了妈妈,我们高兴极了。
我永远不会忘记你的,可爱的小鸟。
妈妈养了三条小金鱼,它们非常可爱,它们的名字分别是欢欢、豆豆、花花。它们有大大的眼睛, 胖乎乎的身子,身上的鳞片有的金灿灿,有的黑乎乎,花的颜色当然不一样了,鳞片是一片红一片白的很好看,尾巴上的白色还带着透明呢。
它们非常可爱,只要你在鱼缸的旁边摇摇手,它们就会一起集合到一个地方,把头伸出水面,嘴巴一张一闭,好像在抱怨:“小主人,不给我们食物就不要耍我们,讨厌!”然后就散开了。如果你的手在鱼缸上转圈圈,它们就会跟着你的手转,特别好玩。它们在鱼缸里游的时候,嘴里还会吐出一串串“珍珠”,可漂亮了,映着水底的鹅卵石,五彩缤纷,美丽极了!
我每一次给小金鱼喂食物的时候,总是欢欢吃得最多,吃完后,它们全体看着我,似乎在说:“可爱的小主人,您大发慈悲,再给我们一些美食吧!”于是我又一次放食物到鱼缸,它们会争着吃起来,吃完后,它们会乖乖地回去睡觉。对了,我还发现一个秘密,小金鱼睡觉的时候,眼睛总是睁着的。我家的小金鱼有些奇怪,睡觉不仅睁着眼睛,还会不时地摇尾巴,还有更奇怪的,我觉得小金鱼还会梦游。有一次,豆豆和花花还有欢欢差点从鱼缸里跳出来,吓得我呀,赶紧打它们三个,扶了一下鱼缸,它们才没有跳出来。
我家小金鱼真是既可爱又聪明,还很特别呢!
可爱聪明的小金鱼,我很爱你们哦!
爸爸从乡下给我带回了两只小兔子,一只是白色的,另一只是灰色的!开始,我还很害怕,生怕它突然跳起来咬我一口。爸爸像看穿了我的心思,说:“不要害怕,它促使不会咬你的!”听了爸爸的话,我心中的大石头总算落下来了,我小心翼翼的拿起一片菜叶喂给小白兔,我这才发现小兔子长着长长的耳朵,一对红彤彤的眼睛,还有一只灵敏的鼻子。顿时,我喜欢上了它们!
后来,我觉得它们被关在笼子里真可怜啊,我就用报纸给它们做了一个温暖的小窝,它们好像特别的开心,每次见到我,它们就一蹦一跳的来到我身边,用鼻子触碰我的脚,用小嘴亲亲我的手,我便会俯下身摸摸它们毛绒绒的身体,感觉特别的舒服。小兔子们总是纳闷活泼乱跳,生气勃勃!
我真喜欢我的小白兔和小灰兔!