【精品】可爱的小学作文三篇
五一节时候,爸爸、妈妈、奶奶和我去小溪边玩,我看见许多蝌蚪,就走过去抓,抓几次就是没有抓到, 我对妈妈说:“妈妈帮我抓蝌蚪吧。”妈妈说:“可以啊。”说完,妈妈就悄悄的走过去,把手伸进水里,忽 然把手捧起来说:“抓到了!”我一听,把空瓶子快速递给妈妈,妈妈把蝌蚪放进去,准备带回家养。
回家的路上,我看见蝌蚪是黑色的,长长的尾巴,有的还长了一双腿呢!蝌蚪的妈妈是青蛙,青蛙是益虫 ,我们要保护它,我把它养在家里,长大一定能吃许多虫子。
我三岁生日时,琪姐姐送给我了一只可爱的小狗。它浑身皮毛白花花的,非常漂亮,看起来像一团雪花,所以我们给它取了一个美丽的名字“雪儿”。
雪儿长着两只亮晶晶的会说话的眼睛,每当我吃东西时,它会看着我,似乎在说,“小主人给我也吃点吧,我也饿了”,我就会分一点给它。它的鼻子圆圆的,好像一个圆溜溜的乒乓球。瞧!它还长着一个贪吃的嘴巴,它最喜欢吃肉,猪肉,牛肉,羊肉,不管是什么肉,它都很喜欢吃。你看,它的腿像四根小柱子一样,很有劲呢,小时候我还老骑在它的身上玩儿,它却没有大声的乱叫,真温顺啊!那时的我特别淘气,总喜欢玩它,打它,整治它,可它只会用那水汪汪的大眼睛看着我,好像在说,小主人放过我吧。它还有一条喜欢摆动的尾巴,每当看见我,它的尾巴就会不停地摆起来,表示亲昵呢。雪儿真是又温顺又可爱。
雪儿不仅给我生活带来了无尽的开心和快乐,它还教会了我了一些生活道理。我总喜欢把不喜欢的肉呀菜呀乱扔乱丢,但雪儿总会捡起来吃掉,好像在教育我不要浪费粮食。然而,由于我的固执和任性导致了严重的后果,有一天我们全家外出玩耍时,我坚持要把雪儿带上,结果它跑丢了,我们找了很久也没找着它,为此我伤心难过了很久很久,还总是做梦和雪儿玩呢。
可爱的雪儿,我一直想着你呢,希望你健康快乐地在新主人那儿生活着,我会永远记着你的。
“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱!”这是我们在一年级学到的歌谣,形象生动的写出了小白兔的样子、喜好和神态。大家喜欢小白兔吗?如果喜欢,就听我介绍我们家的小白兔吧。
我家的小白兔浑身长着雪白的毛,长的胖胖,尾巴短短的,耳朵长长的,两只眼睛红的像是哭过一样,下雪时,它在雪地上玩耍,像是隐身了一样,只能看见一双红色的眼睛。我家的小白兔住在一个“小房间”里,这是爷爷用木板为它搭的,旁边种着花草,“房间”上还开着美丽的牵牛花。
小白兔很令人喜爱,它吃东西时可有趣了,总是羞羞答答的,非要有人喂它一点,确定没毒后,才开始吃,开始它还不停地环顾四周,生怕有人跟它抢似的,看见没有人后,才大口大口地吃起来。
其实,我家的兔子还有办坏事的时候呢,有一天,它吃了两盆花,还有一天,它把电线给咬断了,这只兔子可真是尽惹祸呀!
虽然我家的小白兔有缺点,但我还是喜欢它,因为它给我的童年留下了美好的记忆。
书评:我通过对小白兔的喜欢,把它的外形、特点生动的描绘了出来,表达了我对小动物的热爱之情。