实用的可爱的小学作文三篇
我家玻璃缸里养了两条可爱的小金鱼。一条是黑色的 ,一条是红色的。它们长着一双又大又鼓的眼睛,圆溜溜的,像一对闪闪发亮的黑宝石。两条可爱的小金鱼穿着金色的衣服,一条扇子似的尾巴摇来摆去,美丽极了。
我每天给小金鱼换水,下饲料。两条小金鱼胃口好极了,都很能吃,就像一台永不停歇的机器。有一次,我放了十个饲料,没过一会,饲料全被两个小金鱼抢吃光了。
我想不到小金鱼吃饲料竟然有这么快的速度,于是就去问爸爸,爸爸说:“不知道”。我又去问妈妈,妈妈也说不知道。最后,我去《十万个为什么》上找,可惜翻遍了每一页还是没有找到。我不甘心,于是就在喂饲料的时候,躲在一旁全神贯注地观察。哈哈,我终于发现了,小金鱼吃得快是因为它们一下子就能吃掉两粒饲料!
我有一个聪明可爱的小弟,他才五岁,个子矮矮的,说话奶声奶气的,可好玩了。
有一次,弟弟要吃钙片糖,可他怎么用力也打不开盖子,又不要我们帮忙,就自己用牙齿使劲地咬。终于咬开盖子后,弟弟掏出一把糖就放到嘴里,嘴里的还没吃完,就又掏出一把……最后轮到盖盖子了,可弟弟的小手怎么也盖不上盖子,他还真有办法!只见他忽然把瓶子放到地板上,抬起脚,猛地把瓶盖往瓶子上一踩。只听“啪”的一声,瓶盖果真被弟弟踩上了。我们都笑了。
还有一次,妈妈说:“今天的晚饭是每人吃一块糖饼,喝一碗稀饭。”我们马上洗了手坐到餐桌旁吃起来。糖饼真甜!我吃到一半,抬头一看:咦,弟弟的糖饼怎么成了一个大写的“u”字?原来,弟弟爱吃糖,专拣糖饼中间有糖的地方“下牙”,所以两边的饼剩得老高。我们笑得前仰后合。
天天和弟弟在一起,我们总是笑不够!
我有一只小乌龟,是妈妈给我买的。看吧,它从桌子的一头慢腾腾地爬到另一头,伸出头颈左顾右盼时,那傻头傻脑的样子经常逗得我哈哈大笑。瞧,它圆圆的脑袋,葡萄般的眼睛,眼睛旁有一块红色的斑痕。它的鼻孔小小的,几乎看不见。鼻孔下有一条缝,那是小乌龟的嘴。在它的身上最引人注目的地方就是那座像小山似的甲壳了,由13块组成。短短的小腿驮着甲壳,难道它不累吗?
有一次,我想把小乌龟翻过身来,因为我看到电视上大海龟被渔民翻了身就动弹不得了。这是真的吗?于是,我拿了一跟小棒,捅它的右边,它头一歪,准确地咬住了小棒,我费了好大的力气才把小棒从它嘴里抽出来。我吸取了上次的教训,以“迅雷不及掩耳之势”的速度把小乌龟翻了身,只见小乌龟伸长脖子,用头一顶,嘿,好家伙,小乌龟竟然像一个杂技演员似的翻了过去。我再用小棒把它翻过去,用小棒把它肚子压住。这下好了,小乌龟伸长脖子又蹬腿,无可奈何地看着我……
小乌龟进食,那就更有趣了。记得小乌龟刚来我家时,我把肉放在它面前,它一动也不动,好像死了似的。现在,它跟我熟了,也淘气了。每当它饿了时,它就用乞求的目光看着我,好像在说:“小主人,我饿了,给我点吃的吧。”当我把肉放到它面前时,它伸出头,咬了一小口肉马上缩回壳里。过了一会儿,它又伸出头,又咬了一小口肉,又缩回壳里,好像一个小偷。我在一旁看得哭笑不得。
吃饱了,它会自顾自地爬到水缸里睡觉,任凭我怎么呼唤,它也不肯跟我一起玩游戏。小乌龟睡觉的姿势也很特别,半闭着眼,腿一半缩进壳里一半伸出来,一条小尾巴拖在身后可爱极了。不管我用水浇它还是用肉诱惑它,它都不肯醒来。
我爱我的小乌龟,因为它给我带来了欢乐,陪伴我成长。