可爱的小学作文
星期六,妈妈带我到乡下爷爷奶奶家玩,碰巧,邻居家的老母猪生小猪了。我觉得没见过老母猪生小猪,就缠着妈妈带我去看,妈妈答应了。
我们一进猪棚,就看见好几只小猪已经迫不及待地从猪妈妈的肚子了钻了出来,它们个个全身雪白,就像披上了一件银色的薄纱;耳朵耷拉在小脑袋上,就像两片树叶;尾巴不停的摆动着,就像游动的小泥鳅。小猪们争先恐后地向箩筐外爬,想看看外面那美好的世界,又好像在进行爬高比赛,嘴里还发出“咕咕”的' 声音,为自己鼓劲。看着可爱的小猪们,我情不自禁地抱起一只。啊!软软的,热乎乎的,好舒服,真想多抱一会儿!
第二天,我又去看小猪,十多只小猪全出了“娘胎”,兄弟姐妹们依次排开,正贪婪地吸着猪妈妈的乳汁呢。有一只小猪吃着吃着竟睡着了,胖乎乎的脸上像小孩子一样带着一丝微笑,撅起的嘴巴一耸一耸的,发出“啧啧”的声音。其余吃饱了的小家伙,有的在玩耍嬉戏,有的则调皮地爬到猪妈妈的身上,和妈妈玩起了“骑马”游戏,真是可爱极了!