你在我心里优秀作文600字
你,高高的个子,留着一头乌黑发亮的长发,虽然没有什么特别引人瞩目的地方,但是你却有一颗金子般的心灵。你是我的同班同学,你也永远留在了我的心里。
新学期开学,意味着我从小学生顺利的成为了一名初中生。
记得上第一节体育课时,我正要下楼去操场,忽然一阵头晕目眩,因为是第一节体育课,同学们都争先恐后的下楼,想给体育老师留下一个好的印象,我当然也不甘落后,就拿出书包里的风油精向太阳穴处涂抹几下,顿时感觉好受多了,就急忙向楼下走去。可谁知刚走到楼梯口,只觉得脚下一软,差点摔倒,这时你眼疾手快一把扶住了我,连连问道:你怎么了?有没有事儿?要不先到班里休息一会儿啊?我连忙摆摆手有气无力地说:没事儿,没事儿。可没走两步,我又一个踉跄,差点滚下楼梯,这时你不管三七二十一,直接把我扶到教室里,又关切地说:这节课你就在班里吧,我去向老师请假,对了,你用不用去看医生啊?霎时,一股暖流淌进我的心田,像是那冬日里的一把火,温暖了,我照亮了我的心田。
我忍着难受感激地说道:我没事,休息一会儿就好了,你赶紧下去吧,下去晚了可能会受批评的!听了我的话,你又摸了摸我的额头,感觉没有发烧,你这才放心的下去了。
从这以后,我们变成了无话不谈的好朋友。
我们原本只是刚走进一个班集体的陌生人,但你却愿意在我困难的时候帮助我,虽然你现在已经不在这里上学了,已经转校到了别的学校,但是距离不会阻挡我们的情谊,因为我们彼此心连心,你会一直在我的心里。
又是一节体育课,我在楼梯间仿佛看到了那天的你和我,我想说:谢谢你,谢谢你让我感受到了来自同学的温暖。虽然我们现在不在一个地方,但是你会一直留在我的心里,永远,永远。