你在我心里优秀作文600字
在成长的过程中,我学会了从容,明白了淡然,更懂得了忠义。这一切一切,都是只因你在我心中。
俯首掩卷,我仿佛置身于历史的尘埃之中…
一个身着白衣,背倚长剑的壮士在易水河畔,吟唱着:风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还!你仿佛手握天下命运,毅然向秦奔去,头也不回。我敬佩你敢去刺秦王的勇敢;敬佩你身负重任的决心;敬佩你的凛然;敬佩你的从容;更敬佩你的忠义。你在我心里。
一位好汉在断头台上,铁骨铮铮,宁死不屈,最后被残酷杀害。我敬重你千里走单骑的英勇;敬重你过五关斩六将的骁勇善战;敬重你身在曹营心在汉的忠心耿耿;敬重你义释华容道的大义。虽然你最后大意失荆州,败走麦城,但你从容赴死的决心,大义凛然的气势和胸怀令我敬重。你在我心里。
一位英雄在狱中发出一声又一声的哀叹,虽然有心报国,但无奈奸臣当道,最后以“莫须有”的罪名被害于风波亭。想起你的过去,我不由得潸然泪下。你虽有心直捣黄龙,但却无法实现自己的理想。然而,这不重要,我钦佩你精忠报国的愿望;钦佩你直捣黄龙的决心;钦佩你愿与诸君痛饮的豪爽;钦佩你的忠孝。虽然秦桧勾结外邦,陷害你,阻碍了你“收拾旧河山”的抱负,但我相信你一定是凛然的,若有来生,你一定会再次报国。你在我心里。
虽然那只是历史,如烟如尘,但我却愿尝英雄泪,舔英雄血,感英雄义。虽然过去的英雄已不能回来,但他们却感染了无数华夏儿女,炎黄子孙将成为新一代的英雄。
英雄魂是不会倒的,它仿佛一个巨人屹立在我心里。
你在我心里——英魂。