你在我心里初三语文作文
阳光无处不在,仿佛阳光是滋养生命的,但我们却匆匆地走过,不去理睬它,忍受着黑暗的痛苦。
——题记
当你在院子里亲手种植的一棵树被一群淘气的孩子所拔走或是被一场无情的大雨所洗劫时,你不应该怨天尤人,不应该去寻找那些捣乱的孩子,更不应该咒骂上天的不公。聪明的你应该重新振作起来,找一根粗壮的树苗深深地再次埋入土中,并号召身边的人“保护环境,保护树木,就是保护人类自己!”相信你的乐观定会化作春日里和煦的阳光去滋养你的树苗,你的乐观会博得身边的那些人的对你的敬佩!
当你的考试卷发下来时,看着满面鲜红的叉子,心里一定不是滋味。再看到身边的朋友捧着刺眼的100分时,想必你的心里会涌上一股酸楚,而此时聪明的你应该化酸为甜。你不能在意那不尽人意的分数,而应当怀着乐观的心态去寻找这次失误的原因,力争今后不再出现类似的问题。相信:你的乐观定会化作秋日里的阳光,为你带来丰收,你的乐观定会赢得你身边人对你的刮目相看!
当你的朋友不理睬你却与别的同学在一旁谈天说地时,他们爽朗的笑声在你的耳中也会成为噪声,这时聪明的你,应当将自己的耳朵装一个消声器,将自己的心灵上涂一层胶水,远离自私与嫉妒的侵扰。你应该主动走上前去,融入他们的交谈,请记住:朋友不是你想象的那样讨厌,其实他们很乐于与你分享他们的幸福!相信:你此时的乐观定会化作冬日的暖阳,融解你与朋友之间的那层薄霜;你的宽容更会获得大家对你的赞许!
乐观是伟大的;它如阳光般把人与人之间的冰山融化;它如和谐的音符般把冷漠孤寂的心唤醒;它如雨水般滋润人们的感情。遇到挫折不可怕,可怕的是你不会用乐观的心态去面对困难。我不羡慕别人的成功,而敬佩那些跌倒后又重新站立起来的强者。微笑着再次踏上人生之旅!
乐观——你永远在我心里。