每每触摸心灵的中枢,心海便荡漾起思念的涟漪,停留在那美好的瞬间,永远地盼望着它,能够回到我的身边。
“呼呼”它的尾巴像在冲浪似的激动地晃来晃去,“嘶嘶”它的肉爪像在招财似的喜悦地上下挥动,正“汪汪汪”地向我倾诉着今天神奇的经历,这时我便拿起一根火腿肠掐下一节,“噗通”一声,一连串华丽的舞姿便将这节火腿肠收入嘴,此时我们都笑了“哈哈……”
“咚”地一声,头撞到了桌面上,“刚才又是在想那只狗啊!”我不禁自言自语道,可惜它如今已流落他乡了,也许就是那张嘴,每天它的叫声是那么的清脆,而又是那么有劲,使我在那让人陶醉的梦乡中朦胧醒来,对于别人来说,隐隐约约有些杀气,过路的小朋友会吓得乱蹿,过路的大人会胆战心惊地踮着脚过去,随后口中便会传来一句脏话。也许使人有一种感觉到它是护主心切,也许有人有一种感觉到它是没事找事。此时的它已经渐渐走入了我的心里去了。
当我感冒时,我和我的家人正好发现一个人的腿——上面有一道半米长的伤疤,是狗咬的,我感觉到家人有一种想送它去老家那么看田去。我是多么想去消除他们这种想法,但我像被缰绳捆住了,也许那条狗还在散步边思考狗生了。
最终它对陌生人的那种表现,使家人一致决定将它送走,这对我是多大的打击。当它看到我沮丧的面容时,似乎明白了点什么。也愁下脸来,我现在如同将被吸入黑洞的小颗粒,无可奈何。
阳光火辣辣地刺入我的骨头,地上的石头故意与我作对,差点摔个跟斗。盯着它那无助的面孔,心中暗暗哭泣,这便是最后一面。轻轻上前摸了摸它的头说道,“再见!”此时的它已完全进入我的心窝。
一滴苦涩的泪水渗透到心窝,心灵的枢弯下了腰,感觉那十分的无奈,那它已走进我的心。