一张普通的纸,它白白的、薄薄的、长方形,一面光滑,一面粗糙。它虽然很普通,但用途非常大。
我可以在纸上画画,画出一个个犹如仙境般的世界;我可以在纸上写字,写出一个个漂亮的方块字;我还可以用它验算,它使我做题准确率提高……
今天的作文课上,老师给了我们每人一张纸,让我们揉成一个纸球。揉完以后,老师让我和另外一位同学起立,试着将纸球扔到讲台上的小筐内。只见那位同学酝酿了半天,将手中的纸球扔了出去。小纸球划出了一条完美的弧线,但很可惜,没有进。轮到我了,我瞄准目标,奋力一扔,只见纸球犹如脱缰的野马一样跑了出去,直奔筐内,我刚想欢呼,纸球却像一只小青蛙一样弹出了筐子,我心里感到非常沮丧。默默说道:“丁麟淇啊丁麟淇,你要是少用点力气不就进去了嘛!”
老师又让我们做颠纸球的游戏,我们被分成了两队。游戏的规则是看谁在规定时间内,颠球颠得多。第一局我方赢了,对方输了。我方队员心里像喝了蜜一样甜,开心极了。好玩的是,对方的队员还假装啜泣了几下,其实眼睛里根本就没有一滴眼泪。
第二局比赛是女生间的对决,每队各派出一名女队员参加比赛。只见我方队员手拿书本不慌不忙地走上台,这名女同学在台上卖力地颠着手中的纸球,但最后还是以失败告终。到了最至关重要的第三轮比赛了,老师换了两名男生进行了对决。老师一声令下,他们认真地颠了起来,纸球时不时调皮地向下跳,颠球的人急忙捡起球,又开始颠了起来。大家的欢呼声加油声不绝于耳,还有的同学兴奋地拍着桌子在给队友加油。最后,无论输赢,全都因为一场比赛而投入和开怀。
一张普普通通的纸,改变了原有的形状及用途,给我们带来了无穷的欢乐。