【实用】小学优秀作文3篇
我家有只“小花猫”,它不会跑也不会跳,是个存钱罐。
它的眼睛黑得发亮,还打着个蝴蝶结。头上戴着顶冬天戴的帽子,怀里还抱着一盒包装精致的礼物。自从我有了它以后,那些话梅呀,山渣呀,不象以前那么吸引我了,我就不再随便买零食吃了。我有了钱,就把钱从“小花猫”,每当我这样做时,“小花猫”就会象吃了鱼干似的甜甜地笑了。
说起它的来历,还有一段小故事呢!那是个星期天,我去街上买玩具,走到一个小摊前,看到各式各样的存钱罐,我把一只红色的拿起来看了看,虽然觉得可爱,但总觉得颜色太老土,于是又换了一种黄色的,并叫爸爸妈妈把它买下了。
啊!“小花猫”,谢谢你,提醒我要爱护金钱,不要毫无节制地浪费!
母亲节,为妈妈做什么好呢?这个问题我思考了好久,好久......不如,亲手做一张贺卡吧。
5个小时埋头于制作贺卡中,回忆起了关于母亲的点点滴滴,历历在目,犹如昨天刚发生的事情。
十五年的春秋,十五年的岁月将一个乳臭未干的小丫头精心培育成一个有理想,有知识,有自己思想的少年。那是多么漫长的时间,十五年呐,让妈妈从一个年轻漂亮的姑娘成为一个一心为这个家付出的妇人。多伟大的母亲!
我记住了妈妈曾经对我过的一句话:“在妈妈眼里,每个孩子都是最棒的,不管你成败。我总会认为你是好样儿的。”这句话对我的感触很深。也正是这句话陪伴我闯过了一次又一次的艰难险阻。
“我来自偶然像一颗尘土”,其实每个人都来自偶然。当亿万**抢夺一粒卵子时,人的诞生就昭示了无与伦比的幸运。但是,如果没有母亲,也就没有我们,是母亲给了我们生命。想到这里,我要深深地感谢,我的母亲。
在母亲节这天,我要谢谢我的妈妈,也许她不能在物质上满足我,但她对我精神上的满足已经让我拥有了许多。我爱她,但我相信她对我的爱远远超过我的千倍万倍!
我最大的愿望就是买一只小狗,可是因为我的爸爸妈妈不喜欢狗,所以他们就不让我买。我一个朋友知道我的心愿,也很想帮我实现这个愿望。
她的愿望没有告诉我,我心里有点不高兴,我后来想了想,觉得也符合常理,因为每个人都有秘密,她当然也有,所以我就没问她。我很希望我的愿望能实现,我也不知道她是不是也这样想。
我每天都在想我的愿望会不会实现,还在想她的愿望是什么,新布娃娃?一个新床?一个新书包?还是……,算了算了,不想了。于是我又一心一意地开始写英语,写呀写呀写呀,写过了好长时间,终于写完了,我看了两个小时课外书,就去玩了。
今天我的朋友过生日,她买了一个礼物说送给我,我很奇怪,是她生日,干嘛要送我礼物?打开一看,是一只小狗。原来,她为了完成我的心愿,去买了一只小狗。在我们俩的商量下,决定把狗放在她家。我问她的心愿是什么,她告诉我她的心愿就是完成我的心愿,我很感动。
这个生日派对我很高兴,也让我懂了朋友不是一时的,而是一世的,友谊是无法估量的。