人生不缺笑,笑,也不少,再各种场合下,在各种事情笑中、讥笑、微笑、冷笑、温馨的一笑······
用老师合同学的话来说,我长着一张笑脸。我常常闷我本来就很爱发脾气,赌气起来就把嘴一撇,脸一拉,也不见得有笑脸啊!可是又在笑起来的时候,我却笑得最甜。
我是个爱搞笑的女孩子,比如:做一个可笑的动作,讲一句笑话,都会逗得同学哈哈大笑。就这样,我还在班里得了“美名”——搞笑子。我与同学开玩笑的时候,嘴像抹了蜜一样甜,可甜了呢!
那次上课的时候,班里一位同学愣了神,被老师看见了,说:“想什么呢?”我随口说了一句:“肯定是在想七仙女嘛!”教室里响起了一片笑声,老师与哈哈大笑了起来。那位同学不好意思的笑了笑,然后,目光投入了书中。
课堂上,气氛紧张极了,空气中都泥聚那种紧张的气息。听几个同学有在一轮怎么该躲过这一截呢。老师一如既往的抱着教本来到教室,教室里,均匀的呼吸声变得有一些急促了,一如既往的老师要检查同学们的家庭作业,我刚掏了一半,一下子愣住了,我还有作业忘了做了,我的脸一下子烧了起来,心想:哎呀!怎么办呐!现在已经经来不及写了,糟糕!马上就要轮到我了啦!老师庄严的站在我面前,此时,他好像是一头雄狮高大魁梧。
我红着脸站起来,羞愧的低着头对老师说:“老师,我昨天晚上因为太困了,所以忘了写作业,急着睡了。”老师微微一笑说:“*时太累了也会发困得,没关系,下去写完就行了。”
老师用笑鼓舞了我,老师的笑是我有信心的泉源。老师的笑一直伴我前进。