今天天气很好,适合吃点甜甜的东西,然后认真地想念你。
我要用很多种色彩和很多种味道去想念你。你说你看不见色彩,你说你品尝不出味道。我要做在你身边温柔的拉住你的手,看着你说这句话适合掩藏淡淡忧伤的眼睛。然后认真坚定地说,没关系,因为与我而言你就是各种色彩的定义和诠释,各种味道都是你的附加词。
我要在每个清晨给你挑选搭配衣服,夏天就穿白衬衫好吗,冬天就穿黑色的长风衣好吗。你总是接受我的建议,并不是我有当搭配师的天赋,而是所有的这一切都刚好适合你。
我要和你去很远的地方瞧一瞧,这一路开车也好,骑车也好,或者是步行也可以。但是我要牵着你的手,左右右手都没有关系,你既已经是我的心脏,那么左右手和心脏的距离不同又有什么关系。我们去看很多的东西,看蝴蝶破茧,看小猫逐渐长大,看早开樱花,看落叶飞洒,看动态有绮丽纹路的雪花,看春天麦田上放飞的风筝。这一路我们不讲很多的话,只是看着你的眼睛我就已经懂得。我要和你在看遍世界之后一起走回家,那个时候夕阳西下,我很喜欢傍晚的阳光还有落霞,我也喜欢傍晚光芒里的你。当然,主要是喜欢你。
我要做很多甜甜的东西给你吃,黄油在热锅里唱着它的小调,砧板和刀有他们自己的鼓点。厨房的窗外面晴天也好雨天也罢,都没有关系,你从背后环抱着我,和我一起吧煎得正香的吐司翻一个面。我要把这些亲手喂给你吃然后歪着脑袋问你甜不甜,你笑而不答,那我就轻轻地亲吻你,一直到骗你说它们很甜。你会不会想起来,我眼睛里老狐狸一样狡黠是从你那里学来的?
我可以等你很久,一直到碳十四的半衰期。我可以陪你很久,一直到小王子回到地球来找小狐狸,我可以爱你很久,一直到你白发苍苍,我垂垂老矣。我可以想你很久,一直从晨曦到黄昏,即使天气变化不定。
今天天气很好,我把甜甜的泡芙塞进嘴里舔了舔嘴角,然后坐在椅子上想念你。