思念的作文600字
又到了芒果成熟的季节,我坐在教室里,思绪却如一枚芒果叶飘得很远,很远……
海峡那儿的朋友,你还好吗?
是的,我记得,记得你和我一起学*,生活的情景,时光流逝,到四年级,戛然而止——
记得在二年级,你刚转来。进入教室的那一刻,全班哄堂大笑,你站在讲台上,低着头,一声不吭,紧紧地咬着下唇,——,是的,你是一个兔唇孩子。我转着眼,不明白他们为什么笑。
记得在三年级,你遭到全班同学“志同道合”的排斥。那一次,你好不容易能够和我们一起玩“丢手娟”,你笑着,叫着,跑了半天也毫不介意。轮到我时,同学走过来悄悄在我的耳边说:“千万别让她抓到。”我还没反应过来就被你抓住了,这时,同学们默默地散开,游戏也不玩了。你正在兴奋的当儿,哗地一下像被浇了一盆冷水,转身就朝楼上跑。我紧紧地跟着你。在楼梯上,我看到泪水爬满你的脸庞。你泪流满面地对我说:“明年,我就要转学到台湾去了。”我轻轻地叹了口气。
记得,记得升上四年级,你的身影果然没有出现,你悄无声息地消失了,幸亏,我有心留下你在台湾的地址,从此,一只鸿雁出现在台湾海峡上空,我和你都喜欢吃芒果,总爱在鸿雁的身上挂一串芒果叶,取一串芒果花,当然,少不了一封装满浓浓友谊的信,字里行间充满芒果清香。讽刺的是,那些从前离你最远的同学们,现在也迷上了你的信。我慷慨地与他们分享了你的芒果友情。
微风送来了芒果的香气,却拂不去我对你无尽的思念。你还好吗,老朋友?芒果又成熟了哦。