思念的作文600字
缓缓飘落的枫叶像思念,我点燃烛活温暖岁末的秋天……
一片片火红的枫叶如同断了线的风筝,随风飘落。在地上铺了一层又一层,仿佛是给大地新做的衣裳。枫叶飘落了,她真的落了吗?
“落红不是无情物,化做春泥更护花。”枫叶亦如此,她是为了树更好的成长,她思念的是来年更多的兄弟姐妹,思念的是那她曾经伫立过的枝头。
我喜欢枫叶,不仅仅是喜欢她的火红,更因为她那不畏严寒的顽强生命力。
秋天,当许多树木都变得光秃秃了,在寒风中就像是路边的电线杆一样,而枫叶呢,依然被大片的红妆包裹,仿佛是树舍不得的孩子。如果你去过枫林,你一定会有所体会,漫山的红,引发许多人对她的喜爱,或者说,这里蕴藏着另一个春天。
我喜欢枫叶,不仅仅是喜欢她那顽强的生命力,更喜欢她所蕴涵的那份思念。
送上一片枫叶,送上一份思念……
打开书本,里面还夹着一片枫叶,她依然那样红,每当我看到她,总会想起以前的点点滴滴。
孩子:“妈妈,枫叶为什么那么红啊?”
妈妈轻轻的抚摩着孩子的头,说:“因为她有一颗火热的心。”
孩子:“噢?她有一颗火热的心!”
孩子若有所思,从地上捧起一片枫叶,仿佛捧着的就是一颗火热的心。
孩子扬起小脸道:“妈妈,送给你。”
妈妈笑了,看着孩子天真的脸上扬起的笑容,忍不住在他那可爱的小脸蛋上亲了一口。
枫叶有颗红热的心,是啊!我们也应该像她一样。
在山腰间飘逸的红雨,随着北风凋零,我轻轻摇曳风铃……
枫叶落了,但她也没落,她的思念,以及那个她曾经伫立过的枝头,她都会铭记,因为她懂得思念——她有颗火热的心。
直到现在,我依然对她的红偏爱。于其说是对她的红,不如说是对那份思念的偏爱。
缓缓飘落的枫叶像思念,火红的思念,把那片山都染成了思念……