我的小学作文600字
我嘛!长着一张小嘴巴,一个小鼻子,眼睛却不小,因此,妈妈常常喊我大眼睛姑娘。
我呢?最怕黑,尤其是自己一人走路或睡觉,睡觉时我满脑子都是鬼 ,除非睡着了,才会安心。
我还胆小。记得有一次,我在女厕所里发现了一条蚯蚓,立刻吓得魂飞魄散,连手也顾不上洗,就飞快溜走了。
我最喜欢看书。只要捧起书,我就会看个没完,上厕所的时候,也会看书。虽然不是整天的抱着书看,但也算得上是个小书迷了。
我特别喜欢笑。只要碰上什么幽默故事或笑话,我总是笑个不停。有时笑得实在不行了,便跑出去,可一回来,又忍不住“噗哧”一声笑了起来。
我最不喜欢别人给我起绰号,可偏偏事与愿违,别人偏偏为我取了几个绰号。第一个绰号叫“秒秒(淼淼)要珍惜”,一开始,我非常讨厌这个绰号,但渐渐地,我也开始喜欢起它了,因为它告诉我:要珍惜时间。第二个绰号叫“露露(陆陆)”,我一直都不怎么喜欢这个绰号,所以当别人喊我这个绰号时,我便会把嘴巴噘得老高老高,两眼瞪得像鸡蛋般大。
我有个坏毛病,那就是:做什么事都慢吞吞的,跟乌龟一样。吃饭时,无论怎么催促,我仍旧慢吞吞地吃。尽管有那个绰号提醒我,可还是无济于事。
我还有一个坏毛病,那就是:爱哭。我一旦碰到什么不高兴的事,嘴巴一裂,眉毛一皱,“哇!哇!”地张大嘴,立刻“金豆豆”掉了下来。
我也喜欢风景,那蓝天白天,那绿树红花,那莺歌燕舞,那流水人家,常常使我陶醉。
这就是一个爱哭爱笑、能说会唱,有着独特性格的女孩,有着自己远大的理想,那就是:长大后当一名翻译家,走遍全世界。你知道她是谁吗?那就是我——陆淼。