动物小学作文300字
寒冷逼人的冬季已经过去,生机盎然的春季又来到了我们身边,淡淡的花香弥漫在空中,同时也唤醒了那些可爱的动物,这不是一个很好的出去游玩的机会吗?于是,我趁着这个周末,让爸爸妈妈带我去石家庄市动物园去好好的与动物来一次“亲密接触”与“和谐相处”。
我和妈妈买了门票,走进了动物园。那里的动物真多呀!有老虎、狮子、大象、长颈鹿、袋鼠、斑马等。有些动物我还是第一次看到呢。
我们来到鸟类的乐园,我看到了十几只孔雀。有一只孔雀看到我们来了,突然展开美丽的尾羽。我拉着妈妈的手说:“妈妈快来看呀,孔雀开屏多像一把五彩的大扇子呀!真是漂亮极了!”
接着我们又来到狮子园。只见一只狮子卧在地上,瞪着眼睛,竖起头上的毛,那摸样挺凶的,我非常害怕,急忙躲到妈妈的身后。
随后我们观看了大象、长颈鹿、斑马等动物。
这些都动物很可爱,我们一定要保护这些野生动物,让人类和动物和谐地在地球上生活。
游动物园结束了,回家的路上,我一直幻想着未来的某一天,我们人类将与野生动物共同生存,不再有上面的事件产生,动物园不仅仅是动物最好家园,更是人类能与动物真正做到和谐相处的美好世界。