写给20年后自己的一封信
宇乐:
当你看到这一封信的时候,你已经22岁了,那时候的你一定经历过许多困难,并且身体很健康。我相信你一定能够把握好机会,过上好的生活的。
我相信到了那时候,你一定懂得如何收敛自己那倔强的脾气,因为那样你才能融入集体,才能被别人接受,我相信你一定能做得像你的好朋友那么好。你一定要记得十年前你有一位好朋友叫王邦丞,在你上小学的时候帮助过你很多次。我相信你,一定也会做个乐于助人的人。
我相信你也懂得了如何善待好自己,生活就像调味瓶,总是会有各种各样的滋味。你一定遭遇过各种问题,可能是好,可能是坏。好的,不要过度的兴奋。坏的,不要气馁。不要太介意过去,多面对未来,未来还有许多新奇事等着你。
十年前的你还有一个梦想:成为发明家,做许多有益的工作,我相信你一定会为这个梦想而努力奋斗的。
十年后的你要学会承担责任,自己应该做的就一定要尽最大的努力去做好,做不好也没有关系,只要你努力去做过。