读书的日记
20xx.7.29
暑假里大家在除写作业以外,肯定还有别的活动,比如说:游泳、看电视、读书、爬山……大家想知道我在干什么吗?啊哈!被大家猜中了,我除写作业之外,还喜欢读书,你们是不是很想知道我为什么选择读书吗?好了,我话不多说,大家想知道就接着往下看吧。
有一天,我正写完作业了,我还觉得没事可干呢,但我一看到妈妈在看书,于是,我也拿了一本书看。我刚开始看的时候对这本书很感兴趣,但一会我的专注力就游移了,这时候妈妈告诉我:“不管做什么事都要专注。”于是我就开始认真的看书了,这里写写,那里有好句子就画画,精神全都在书上了,不知不觉过了好几个小时,不但学会了专注,而且我的收获很多。
现在大家知道我为什么喜欢看书了吧,因为看书可以专注精神。