读书的日记
书,像一杯浓茶,滋润着人们的心灵,将人们的心灵充实至出口成章的地步。书,这杯茶,带给我无穷的乐趣与收获。
书像一片海,在其中,你可以发现爱与正义,虚假与邪恶。在《三国演义》中,我佩服黄忠“老骥伏枥,志在千里”的精神;我喜欢关羽的忠肝义胆,宁死不降的气概;我讨厌吕布的有勇无谋,收钱卖命的本性。这本书的乐趣,大概就是告诉人们什么是正义,什么是邪恶吧!
我上四年级时,开始读《孙子兵法》,读了一段时间后,已经可以运用其中的一些计谋了。有一次,我和同学下军棋,摆棋时,我将“司令”和“炸弹”等精兵强将放在左翼,将“师长”和其它“大块头”放在右翼,吸引敌方的火力,打了他个“声东击西”,当那位同学还在激战当中,我的“司令”已经在敌方内部开始了“大屠杀”,最后,以我的胜利告终。我想这大概就是读书的乐趣吧!
有的同学问我,为什么你那么喜欢读书,我说,读书可以为自己带来无穷的乐趣。同学说,读书不是很枯燥吗?玩游戏多有意思呀!
其实,读书的乐趣不是读的书多、死读硬读就能享受到的。书需要你慢慢的咀嚼,品味,自己发现乐趣。在书中,有一种很亲切的归属感,让人上瘾,就像有百益而无一害的“毒品”一样。
读书,会让你被书香气所感染,其中的乐趣,会随着书香气,渗透进你的每一个细胞,让你享受乐趣。让我们拿起书,去享受、分享其中的快乐吧!