爱的几种样子作文
爱,无色,无味,是一种抽象的事物,但爱随时随地都在我们身边。让我们来寻找爱的几种样子吧,看看这个从古至今让人传诵的“老者”,有几种美丽又有型的样子。
小时候,老师教了我们一个字“爱”,我记住了它的字型,但“爱”究竟是什么呢?我忙去问老师,老师告诉我帮助他人是爱,他人帮助自己也是爱。但我却朦朦胧胧,仍然不理解,已经放学了,我走在回家的路上还在苦苦思索。
回到家后,我问妈妈:什么是“爱”?妈妈说:“我也不知道。”这个让我很失望,但妈妈又说:“我可以讲一个故事,妈妈小时候在一个寒冷的夜晚高烧不退,到医院看病要走几里山路,况且山路崎岖,天空还飘着雪花,北风凛冽地刮着,我只好忍受不舒服的感觉。就在这时,你姥姥刚回到家,还没来得及脱下外套,便将我从床上抱起,用被子包着,就匆匆往医院赶。我在母亲的背上,看着她深一脚浅一脚向前迈着步子,有时因为雪地打滑,差点摔了跤,母亲累得大口地喘着气。在这寂静的夜晚,她那走路声和喘息声,打破了山里的寂静。一路奔波,我们总算到达了医院,挂上吊瓶,打上针。我的母亲就这样守了我一夜,在我睡的正香甜时,她一眼都没合,等到早上烧退后,她那悬着的心才掉下来,我想这应该是爱吧!”
我听后也认为这就是爱。随着年龄的不断增长,我上六年级了。有一次,一个好友邀我出去玩,让我别上学了,我没有听,但心里一想:今天有节数学课,教学老师很严厉,倒不如跟她一起去玩玩。我就这样上了她的当,和她在外“漂流”了一天。此时,小路上的花开得那样艳,草开得那么茂盛,比起烦燥的课堂生活来说,美妙极了。我走在回家的路上,心里便恐慌起来,爸妈会不会知道我逃学了呢?我小心翼翼的回到家里,家里却异常冷静。爸爸眉头皱着,一根烟一根烟的抽着,我走了过去,爸爸大怒,先是狠狠的打了我一顿,然后对我进行思想教育。我耳边至今还回想着那唰唰的巴掌声,狠狠的责骂声……。我经历了那件事后,心里一直恨着爸爸,现在我明白了这也是一种爱,它是父亲的“严爱”。
春天来了,到处鸟语花香,生机勃勃。公园里的小草露出小头,好奇地睁开眼睛望着这个世界。我坐在公园的排椅上,享受这宁静的时刻。在绿油油的草丛中,我发现了一朵“孤芳自赏”的花,它随着风儿摆动,低下了它那谦虚而含蓄的头。一个小朋友走了过来,随手摘下了这唯一的一朵花,那儿只剩下一片空寂无色的草丛,一片都显得是那样的没有生机。我走了过去,看到地上的小草好像直起了身子,昂着挺胸的随风摇曳。我回到家制作了一个告示牌,上面写着:“小草小花也是生命,请您手下留情。”我将它插在了公园的草地上,让游人都能注意到,来保护它们。我知道这也是一种爱,是对生命的关爱。
啊!爱是千古让人传诵的“老者”,多么神奇,又多么美妙。啊!爱随时随地都在我们的身边,让爱留在人们的心中,人们也因拥有爱而过着幸福的生活。让爱洋溢在我们身边,美化着我们的生活吧!让爱长驻我们心间,美化着我们的人生吧!