爱的几种样子作文
世间因为有爱而丰富多彩,人与人之间因为有爱而可亲,朋友之间因为有爱而互相帮助,家里因为有爱而相处融洽……既然爱有如此多种样子,我们就更应该积极地去把握爱,因为有爱,世间变得更加美好!
友爱——朋友之间相互的关怀。当在学*、生活中遇到事,不管开心与否,找个朋友来诉说,心情会变得无比的舒畅。得到朋友的一句赞许或鼓励,整个人就精神了一倍,这也许就是朋友的可贵,斯托贝曾经说过“财富不是朋友,而朋友却是财富”,所以友情是无价的。
奉献——其实追根究底,这也是一种爱,一种对社会的爱。走在路上,看见路上有垃圾,轻轻弯下腰捡起并丢向垃圾桶;儿时努力学*,将来为国家、为社会做贡献;这一件件的小事都是一种奉献,都是一种对社会的热爱,正是由于那种种的奉献,才使这个社会变得更加和谐!
亲情——是一种爱,一种仅存于家庭中的关爱,一个温暖、融洽的家庭就是由那浓浓的亲情凝成的。这种爱可以让你感到幸福、快乐,当你在徘徊在失败边缘时,这种爱将引你走向正确的道路,它可以化为一种无形的动力让你不断向前。
世间的每一个角落都充满着爱,因为有爱,世界变得缤纷多彩,人们变得友好善良,让我们用爱的心灵对待每一个人和每一件事,将世界描绘得更加绚烂多姿吧!