给未来的自己写一封信
亲爱的自己:
你好!很奇怪吧?收到这封信。
你现在已经完成了你的硕士学生阶段,你的学生阶段也从此结束了。我现在有一些些话要对你说:第一,你应该找到了你喜欢的工作,可能刚开始工资不会太高,但,在这儿能学到你想要的东西,在这个大公司里面,你的各方面都需要注意,注意看前辈的言行,跟着学*,努力工作永远都是王道!第二,工作之余也需要犒劳犒劳自己。遇到想买的漂亮衣服也不要吝啬,还有,你是个笔记本控,也许买来也不会写满字,但,喜欢的话就买吧。第三,每年花一些时间去旅游吧,不为任何目的的背起背包去往远方。第四,努力租一个环境好些的房子,房间不用太大,自己一个人一间,周末能自己做饭就自己做饭吃吧,同时可以锻炼下厨艺。最后,一定要多交一些志同道合的好朋友,一起聚聚会。
切记:经常锻炼身体,有可能的话你去学学期待已久的舞蹈吧,无论交谊舞还是别的舞蹈,想跳就跳吧!其实,我并没有让你把结婚纳为目标之一,我并不期望你早点结婚,结婚这件事,该来的时候自然回来,不必翘首以待,说实话,我还不希望你太早结婚。等到心累那时,再看吧。
以后我会每年给自己写一封信,关心那个远方的自己!