给2035年的自己写一封信
你好:
当你收到这封信的时候,我想你会大大地惊讶一番,因为这是一封来自三十三年前、十二岁时候的你给自己写的信,不知道那时你是否还会记起当时写这封信的时候自己的样子?
好吧,称呼自己为“你”总是感觉有些怪,现在就让我回到第一人称,写写现在的我对于45岁的我有些什么样的想象和期待吧。
我希望45岁的自己是一个长发飘飘、容颜清秀的白领丽人,那个时候的我学业有成,已经读完了硕士学位,进入我最喜爱的图书馆工作,当上了一名图书管理员,每天都有机会在工作间隙找出心仪的图书随时翻阅。
我希望45岁的自己身体健健康康,摆脱了曾经缠绕自己的大病小病,每天都是神清气爽、精神抖擞,浑身仿佛有用不完的劲儿。
我希望45岁的自己拥有一个美满的家庭,这个家里有我的奶奶,有我的爸爸妈妈,有我和我的爱人,有健康可爱的小宝贝,是一个四世同堂、其乐融融的大家庭。
我希望45岁的自己拥有那么几个知心的朋友,随时想聚就能聚在一起,彼此分享喜悦、排解烦恼,让生活里更多阳光和开心。