承诺作文600字
在以前或最*,我们总会对人有过承诺吧,有些是我们对同学的承诺,有些对老师的承诺,有些是对家长的承诺,有些是对自己的承诺。而这次段考,我则是对家长和自己下了个承诺,一定要考进一千名。可是我没进步反退步了,这件事从一开始就是我的错。
在段考之前,我的妈妈问我:“你这次想考到多少名啊?”我便回答到:“至少一千名以内,而且只差几十名了,肯定很容易。”妈妈看我那么有信心,便不再问了,并鼓励我一定要加油,我听了便信心十足,并下定决心要好好复*,考到理想的成绩来兑现我的承诺。
可是我的性格偏偏就是一个太过于自信又有点懒的人,导致我总是看一会书就休息一会什么也没看明白,而到了考试的前一个晚修,虽然我有点小小担心,可是我还是没怎么认真看书只是随便问了几道题,然后就一直没问了。而且每考试考完后我都自我感觉超好,所以就没检查,就一直坐在那对着试卷发呆,给监考老师装个样子。然后我对接下来的考试几乎都是这个样子。然后当全部考试考完了以后,同学玩,一点也不担心我的成绩。
可当考试成绩出来时,我的整个身体都感觉要破碎了,心里十分的难过,心里一直在怪那些题目太难了,可是我转念一想:都是自己的错,都是自己没复*。回到家后,许多家人都来问我的成绩,我告诉他们后,他们都十分失望。同样的,这不仅是对家长的承诺,也是对我的承诺,我心里十分伤心。
在这次,我对于自己的承诺没有实现,可是我知道了,不要总是抱有太好的自我感觉,这样反会害了自己,并且这次的期末考,我一定会一雪前耻的。继续我曾经的承诺!