信守承诺作文300字
做人一定要信守承诺,答应别人的事一定要做到。
星期天,我刚起床换好衣服,妈妈温柔地跟我商量:“子翔,今天和妈妈一起去外婆家好不好?”我双手一摊,肩膀一耸:“妈妈,不好意思,我和小明约好到他家吃饭的,我不能陪你去外婆家!”“哎呀!好儿子,去别人家吃饭等明天去,你着什么急呀!”
看到妈妈难过的样子,我心中不忍,真想回掉小明,可转念一想,坚决的对妈妈说:“我们老早约好的,如果不去的话,人家都等着急了,菜都凉了,怎么办?”妈妈继续死缠烂打,不死心的说:“我马上跟你朋友家打个电话,告诉他你有事不去就行了吗?这样,你朋友就不会有意见了。”“不行的,妈妈,你不是告诉我做人一定要信守承诺的吗?现在你为什么让我不讲信用呢?”妈妈抚摸着我的头:“妈妈知道了,做人一定要诚实,你就去你朋友家吃饭吧!”
没有陪妈妈去外婆家,我感到遗憾,但是我不后悔,因为我没有失信。