雪花,充满神秘,充满快乐的在空旋转着,做着一个又一个高难度的动作,令人心旷神怡,仿佛来到了另一个飘逸飞舞的境界,看着它们,听着风的伴奏,我的心里波荡起伏,闭上双眼,呼吸着,聆听着,抚摸着,思考着……
倘若这些“小天使”们的翅膀断了,雪花们还可以在空中骄傲的跳着芭蕾吗?我不知道,可是天空知道,大地知道,天空微笑着向我点点头,阳光中闪烁着坚定的眼神,看,那是彩虹,或许,那就是答案……
“野火烧不尽,春风吹又生。”想必诗人白居易一定充满万分感慨吧!一个弱小而卑微的生命,竟然生命力如此坚强,不曾想象过,在寒风刺骨,烈火焚烧的摧残下,这些顽强的生命们竟然享受着他们的人生,他们的生活是五颜六色的,是多彩多姿的,就像一首首歌曲,一只只舞蹈,演绎着完美令人惊叹的快乐人生,当音乐赫然停止时,或许他们不曾伤心,不曾流泪,就算到生命的最后一刻,也要跳完最后谢幕。不,他们的生命没有结束……
看着他们,我思绪万千,心中充满了酸楚,充满了喜悦,像一个个音符,谱写着他们的生命,他们永远都绽放着最耀眼的光芒。虽说小草不能向柳树的枝叶一般随风摇动,它甘愿用身体来装扮世界,但小草比牡丹更高贵,比荷花更高尚。它绵延于川、*原;蓬勃在池沼、河岸。即使被人们遗忘的角落,坑坑洼洼,黑暗的地方,它也能顽强的生长,默默地经受着风雨的吹打。