据高考还剩26天,曲曼宁的妈妈来给我们做了一次拓展训练,我们蒙着眼,捆着手,在同学的搀扶下行走,这是我在体验之后写下的: 真得感谢那些在黑暗中给予我扶持、帮助的人。
黑暗并不可怕,束缚也不会给予你怎样的打击,你完全可以在别人的搀扶下战胜一切,冲破黑暗,迎来光明,而后前程辉煌,一切困难和挫折、坎坷和磕绊都可以战胜!前面的路很长,未知的世界等待着你去探索、发现,你不是一个人,身边有很多人与你一起战斗,共同前进!
——17.5.12 据高考还有23天,开始上四节晚自*,夜深时,从学校里走出,褪去白天的繁华与喧闹,夜,黑暗,寂静,此时车上大家已是睡眼惺忪,在飞驰的汽车上,看窗外景色,快速向后倒去,我知道还有23天,只能是日复一日,那些过往的景色不属于我。就这样,早出晚归,会有谁看到我们的这般忙碌,只为着那个迷雾中的未来。
车窗外的景色,终会倒退,就像身边的人,止不住的思念,叫我如何忘记,我只知道,一切美好的过往,那只是心底一块永远不敢触摸的伤疤,时间最终会抚*,但我始终不愿承认,宁可他用留心底,当再次翻看的时候,流淌着痛楚的美丽。
双子座的内心是一座都市,外表喧闹,内心孤寂,我知道在夜深人静的时候,聒噪的双子座无法掩饰内心的苦涩。有多少人只看到了白天的双子,我知道我撒谎那个样的嘴角是在努力抓住那颗下沉的心,当把一切都看得太透,又有什么意思呢?不能……我受不了内心的煎熬…… 据高考还有一天,几天的静悟之后,又回到了自己熟悉的座位,老师依次进来说明答题注意事项,还有高考在后面,这样的高考显得苍白无力,为了布置中考考场,班里的那些字、那些牌子都摘掉擦掉了,四周又是白茫茫的一片了,那些属于我们的过往就这样没了,人去楼空……没有太多的告别,就这样分离了,那时的我们想得更多的是自己的高考吧 回望,那熟悉的教室,熟悉的位置,那个快乐的大本营,再也不会有了,泪水模糊了双眼……