雨,有时温柔的恰到好处;有时凶猛如兽般让人心底产生阵阵凉意。这是15岁的中学生小洲阐述。
她是XXX学校的一个中学生,每个学生回家的时候都能看到爸爸慈爱的笑脸和妈妈在厨房里忙碌的身影。可是她却不然,别人心中那个温暖的家在她眼里已如一潭浑水……
今年小洲15岁,弟弟小鑫5岁,自从有了弟弟这个心肝宝贝,她在父母心中的位置就跌落到了山崖的最低处……“叮铃铃,叮铃铃”,清脆悦耳的铃声拉回了小洲的思绪,噢!原来是放学了。夏日的天气阴晴不定,刚刚还晴空万里,忽然就下起了倾盆大雨,同学们被堵在教室里出不去。可是不多一会儿,同学们陆陆续续地被家长接走离开了教室,没有同学的教室也使小洲感到冰冷刺入肌骨——“是啊,同学们都走了,我又该何去何从呢?”想到这里,小洲自嘲地笑了笑,同学们都被家长接走了,可我的家长呢?接着,看似柔弱的小洲眼里闪过一抹坚强,拿起书包举在头顶,冲出了教室,跑了几步,雨越下越大,到了一个电话亭,小洲咬了咬嘴唇,用颤抖的双手拨打出了那个熟悉的不能再熟悉的电话号码,几次拨打,仍是电话正在通话中,小洲的心再次支离破碎,看着街上醒目的红绿灯,来来往往的车辆,又有谁会在意她的孤独和寂寞。好不容易回了家,家中的情景让她瞠目结舌:一堆亲朋好友和爸妈围着弟弟给他唱生日歌,“祝你生日快乐…Happybirthdaytoyou…”这时的生日歌听起来却是那么刺耳,她默默地回到了自己的卧室抱头痛哭,她痛苦父母的重男轻女,痛苦上天的不公*,今天是弟弟的生日,也是她的生日啊!她和弟弟虽然不是出生在同一年份,但却是出生在同一月份的同一天啊!
不知道哭了多久,哭到嗓子都哑了,“吱吱”是自己的房门打开的声音,原来是弟弟“姐姐,你不要哭了,这是我特意给你留下的,快吃吧”弟弟稚嫩的声音传入小洲的耳中,小洲的心里酸苦交加,一把抱住弟弟……自己也只有他了——
雨,你为何来的如此凶猛?