今天真是双喜临门,我们阳光篮球训练营迎来一位来自武汉的理工大学的篮球教练,酷奇,他是一个黑人。他的身体都是黑的,只有手心是白的,你们知道是为什么?因为他打篮球时,手心是空的。还有一个惊喜,是我们的教练"买帅"和"酷奇"将在晚上训练结束时来一场一对一的篮球比赛,今天的幸福来得太突然了。
晚上七点我早早地来到了篮球班,准备上课了,我看见老师来了,我故意站到酷奇老师那一排,经过两个小时的训练,到了结束的时间,我赶忙跑到中线坐下,两位教练开始了一对一的单挑,酷奇教练先发球,他拿着球做了许多过人的假动作,让我们看的眼花缭乱,但是在酷奇老师在上篮时,被买老师盖了下来,紧接着买老师发球,买老师以身高的优势冲破了酷奇的防御,上了一个篮进了,全场沸腾起来。第一局买老师赢了。很快第二局开始了,买老师一上去就突破上了一个篮,可没进,酷奇老师拿球投了个远篮三分,结果神奇的进了,1:1打*。第三局,酷奇老师突破再次被封盖,买老师拿到球以后专门退回去三分线投但很可惜没进,球出界了,酷奇老师拿回了球权,不过当他准备投时,买老师把球抢了回来,转身上了一个篮,进了。这一对一的单挑战结束了,买老师以2:1小胜。
虽然酷奇老师输了比赛。但是他扎实的基本功和不懈拼搏的篮球精神给我留下了深刻的印象。
以后我也要好好训练篮球,争取早日参加比赛,圆我的篮球小子梦。