我想要作文500字
春节,这个熟悉而又陌生的字眼。熟悉,每一年都会度过它;陌生,我已经有两年没有真真正正的度过它。
春节来临之际,家家户户都忙着办年货,整个城市摇身一晃变得喧嚣华丽。看着人们脸上洋溢的笑容,我却丝毫感受不到过年的喜悦——我的爸爸在外打工。
还记得两年前的春节,那天,我们一家换上了新衣,爸妈早早的起了个床忙碌着午饭。我一起床就看见有一个红包放在我的枕头边,我拿起它,打开封口,将里面的钱拿出来看了看。然后,我一路小奔到爸妈面前给了他们两个大大的亲吻。爸沧桑的脸上又挤出了几条皱纹——是笑容,他慈祥的说道:“你呀长大了一岁还那么调皮,注意自己的形象。”我笑而不答,又去玩电脑去了。
回想起那一幕幕,仿佛又回到了那个温馨的场景中。“唉”我再看如今真是忍不住伤感。忽然我脑海里闪过了一个念头:要是我们家中了奖那该多好!
不过想,终归还是想,那是不理智的。可尽管如此我还是想着买x中奖,我知道我只有一个目的,就是钱快来。只有钱来了,我那个为家奔波赚钱的父亲才会回到我的身边,才会一家人快快乐乐的过春节。
爸爸赚的钱让我们住上了大房子,过上了好生活。可这种日子不是我想要的,我要的仅仅是一家人在一起,仅此而已。如果可以让我选择,我真的真的不想住在那个不是完整的家的大房子里。
钱,快来啊。因为你,我们一家已经有两年没有合家幸福的过春节。难道你忍心这个春节还让我们分离?