我想要作文500字
在我的童年,发生过许许多多的事,有的早就被淡忘了,可有的却像百年大树的树根一样,深深地扎进了我的内心。其中一件事,让我想起来就捧腹大笑,永远记在了心里。
有一天,我回到乡下玩,看见奶奶正在给门口粗壮的树浇水,我就问奶奶:“为什么树能长这么粗,这么高呢?”“因为树经常被雨淋。”奶奶告诉我。我不解地问:“那为什么我被洗澡水淋都不会长高呢?”奶奶笑着说:“那是因为洗澡水是自来水,而雨水是天上降下来的水。”听完奶奶的话,我的心里充满了好奇:“那我被雨一淋是不是也会长高呢?”
盼星星,盼月亮,终于盼来雨了,我兴奋地爬到窗户上,入迷地看着外面。瞧,树都挺直了腰,花儿正贪婪地喝着雨水,小草也探出了头,好像在跟我说:“快点下来吧!和我们一起长高吧!”我激动地跑下楼,跳过门槛,跑到了雨里去。我终于可以长高了!雨啊雨,你一定要多下点哦!
过了一会儿,我突然觉得好冷,但是我咬紧牙关,在心里默默地给自己说:“不要怕冷,要多淋会儿,这样才能长高。”
也不知道过了多长时间,妈妈发现了我,把我背到楼上,迷迷糊糊中,妈妈问我:“你为什么会倒在雨地里?”我说:“我想要借助雨的营养快点长高。”妈妈听后捧腹大笑,然后告诉我:“雨的营养只能给植物,你长大了自然会长高。”
哈哈!有趣吧!我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐。也正是那么多的趣事,傻事组成那七彩的童年,欢乐的童年,令人留念的童年。虽然这段金色时光正慢慢离我远去,我已不那么傻,但我相信童年趣事一定会成为我人生中最美的回忆!