凝望初中作文
在人生的每一段路程中,都会遇到各种曲折,离奇的坎坷,在我们想要放弃,想要喊停的时候,好在还有一直在背后默默鼓励,相信我们的人,一丝丝地凝望在坚信着我们。老师的凝望—老师似一杯清茶,苦涩而又有些清香,想起以前的种种,回想起和老师走过的小路,当有难题使我困扰时,是老师的细心讲解,不耐怨烦。让我得到了解题思路,当老师的眼神与我交接时,那温柔的凝望,让我心中一暖。
家人的凝望—家是一所避风港,是爱的港湾,当我们有不称意的事时,是家让我们感受到了温暖,每当我们发牢骚时,是家人的包容让我们感到温暖,和家里闹别扭时,摔门而去的离开换来的是家人的关心和问候,这是家人的深情凝望。
同学的凝望—同学似一块糖,酸中又带着些甜,想起和同学的打闹;踏着夕阳,和同学迈着同样的步伐,并肩回家,一样的学校,一样的街道,一样的喧嚣,不一样的我们,翻开相册,眼泪早已像断了线的珠子掉落下来,但现在,我不再潸然泪下,热时将思念放在心底。
蓦然回首,落叶轻柔地旋转着,有的落在地上,有的飘进窗里,枯萎的叶子延伸着深色的脉络,曾陪伴我数年的人,大多数都早已离去,但时间冲刷不掉我们之间的感情和经历过的种种。
但人生就是一列开往坟墓的列车,路途上会有很多站,但很难有人可以自使至终陪着走完,当陪你的人要下车时,即使不舍也该心存感激,然后挥手告别。