凝望初中作文
如一汪秋水般,轻轻的,柔柔的,张开双臂,将我包围,一如你那次的凝望。
我步行去上学,你不知道从什么时候从你的小木屋走出来,走在我前面,摇头晃脑的,妈妈说它跟着你到了学校就会回来的,我不信,一路上跟你念念叨叨:“你不用跟着我的,你回家吧。”你仍然大步的走着,不知道听着没有,我一路念念叨叨的跟你说,一路过了马路,而回头一看,你却还在对面,看到我已安全地过了马路,你一溜烟的就跑了回家了。
原来我才明白――我们之间是一种牵挂,无论步迹到哪里,心都系着我的步伐。
记得那一次,深夜,我正要去散步,回头你又在看我,莫非你连散步都要我领着你?果然刚走没几步,你就跟在我后面了,穿过一片一片热闹的市区,五光十色,煞是好看。
这下倒不像是我领着你,倒像是你领着我了,你走在我的前面,摇摇摆摆,高兴的不行。
你那么高兴的走,已和我拉开了很长一段距离。
天下起了雨,幸亏我带了伞,我慌忙跑上前,想为你打伞,好不容易,追上了你,你又不领情,蹦蹦跳跳地走在最前面,雨水都淋湿在你的身上。
我好像懂得了,你在雨天里行走,从不带伞,你有自己的天空,它从不下雨。
回到家时,你成了“落汤狗”,我心生愧疚,你抖了抖身上的狗毛,走向自己的小木屋。
突然,你转过身来,深深地,轻柔的,看我一眼……
也许,你是我生命中的过客,而我,却成了你生命中的转轮。
细数门前落叶,倾听窗外雨声,你被淋湿的心,是否依旧?
我想,我还会在某个滴滴答答的雨声中,透过一颗一颗,又见着你凝望我的瞳孔,一片雨雾中,你缓缓转过身。
于是,落雨声嘀嗒嘀嗒,又在诉说我们的故事……