“咔嚓、咔嚓”咦,这是怎么回事?原来是我们在举行嗑瓜子比赛。
上课时教师说要比赛嗑瓜子,同学们都高兴地欢呼:“可以嗑瓜子了!”他们有的高兴地手舞足蹈,有的跃跃欲试,还有的马上就想嗑瓜子了……只有纪翔说他不会嗑瓜子。我心痒难耐,马上就想嗑了。
教师说:“每人发十个瓜子,不能嗑碎。”我们都拿了瓜子整装待命,等教师一声令下,我们都弯着腰,眼睛虎视眈眈地盯着瓜子,手里拿着瓜子开始嗑了,只听教师里一片“咔嚓”的声音,像小鸡出壳。几个瓜子皮粉身碎骨了。就在这时一个瓜子好像和存心和我作对,结果那个瓜子仁被我送上了断头台。我掉以轻心了,变成了晴转多云。徐龙突然叫了起来“我的瓜子分身碎骨了,哎呀!不好了”我听了后兴灾乐祸的笑了。我的心情又一落千丈,原来一个瓜子找不到了,这回真是欲速则不达了!我急的像热锅上的蚂蚁——团团转。我突然想心急吃不了热豆腐,慢慢的找,果然找到了这一个小逃跑。
这次比赛很多人都不服气,于是我们决定在比一次,这次时间是20秒,看谁嗑的多。开始嗑了,教室里又响起了“咔嚓”的声音。纪翔突然说:“真好吃,真甜”原来他在吃瓜子皮。我想你吃瓜子皮还怎么嗑瓜子。这回我很顺利,又赢了纪翔。
以后我们做什么事都要冷静,心急吃不了热豆腐,这回是我嗑瓜子比赛的经验。