六年级年的作文300字
我是一只生长在农村的小蚂蚁,我乖巧懂事,聪明机智,很讨长辈的宠爱。我长着一对灵活的触角,一双水汪汪的眼睛,我可以用8个字来形容自己;蚁见蚁爱,花见花开。
有一次,我同我的哥哥姐姐们一起搬食,在路上,我遇到了两个十一,二岁的小孩,他们坐在路旁的小石头上,窃窃私语这什么,我仔细一听,听见他们在讲假期在大城市里的所见所闻。我一听,走了神,便想着我什么时候也能去大城市开开眼界。
我跌跌撞撞地走回了家,请求大人能让我只身一人到大城市旅游几天,好让我开开眼界。我经过九牛二虎之力,终于让我有了一次机会。
在长辈们的欢送下,我乘上了火车,告别了生活在这里几年的家乡,踏上了陌生的土地。
啊,一辆黄色的怪物疾驰而来,险些把我撞到。他后面排出一些些黑雾,令人生厌。我踉踉跄跄的来到一家小吃店门口,只见门口堆着山高的垃圾,真是太不讲卫生,马路旁,行人们把垃圾随手一扔,果皮纸屑遍地都是;
请爱护我们的地球。
没时间写了,我要做作业。