感动的作文
读完背影这一课,我深深的体味到父母对子女的爱。而我,却也才刚体会到……
还记得那时,小学时,一次期中考试结束,我的成绩不是特别理想。看着试卷上的分数,不甘心的想哭,因为那一刻,我突然想起了父母。那天,那个场景,那一瞬间,爱如潮汐……
那天,窗外的雨朦朦胧胧,天空在流泪。玻璃窗上,雨滴一条条的,像伤痕接连下滑……知女莫若母,母亲还是一如既往的,又一次看穿了我的心事。我老老实实的把期中考试的成绩告诉了她,母亲虽什么话也没说,但那失望却满满的写在了脸上。
随后不久,父亲也下班回家。我望着父亲,突然害怕起来了,父亲没有骂我,但只寥寥几句,尽是失望伤心。我到是希望他骂我几句,那我还可知道,他是关心我的。可是,他没有,吃饭时几句不痛不痒的话,让我感觉更加难受,父亲竟表现得如此虚伪。
晚上,我一个人看着雨后的星空清澈明亮的星空竟如此诱人。耳畔传来了父母在客厅的对话。我的泪水充满眼眶,我错了,我听到他们说:“不要给呀太多压力,再过一年就升初一了。”或许我哭出了声,父亲闻声寻来。我收住泪水,假装转身安睡,父亲这才安心的离去,透过灯影,望着他的背影,我突然看到了几缕青丝,何时父亲头上钻出了这种东西?
父亲是淳朴的农民,没有多少关爱的语言,他们对我的爱,如脚下的黄土地一样,简单却深厚。
终于明白:一千对父母,便会有一千种爱;一千种爱,却都是一种情怀--对子女无尽的爱。这一瞬间的感动,我永生难忘!