晚上,我们一家来到荔枝公园里赏月。妈妈在草坪上摆设了一个宴*,上面有月饼、柚子、提子等。
我坐下来,仰望天空,看见一轮圆月,露出可爱的笑脸,它洁白的脸上发出美丽的光芒,洒上辽阔大地。那圆圆的脸蛋,又像晶莹的大玉盘。看着看着我仿佛看见嫦娥仙子呢!
突然传来一阵哗声,我回头一看,原来旁边的小朋友指着远处说——孔明灯。真的,一盏盏的孔明灯从远处向我们飘过来,又慢慢向月亮靠*,离我们远去。我想:孔明灯把我的愿望带给月佬爷爷了。天空中还有一闪一闪的星星。草坪上,许多小朋友在一块玩灯笼,猜灯谜,大人们在吃月饼,说说笑笑。这画面,美丽极了!
夜已深了,我们依依不舍地回家。可美丽的月亮依然在空中发出亮亮的光。我永远忘不了这美好的中秋之夜。把它铭记在心。