过中秋节作文
今天是中秋节,小飞来到他的好朋友家。
他们买了面粉、鸡蛋、豆沙、红糖……他们开始做月饼,第一步开始和面,第二步包好馅,第三步拿到模具里压一下,第四步拿到烤箱里烤一下,月饼就做成了。有小鸭、小鸡、小猫、有圆形的、爱心的、正方形的、有蛋黄味的、豆沙味的……。
月饼烤好后,小飞就和好朋友坐在月亮下吃月饼看月亮。他们吃着个月饼就想念家乡的味道,甜蜜的。月亮像月饼,圆圆的,好想吃一口。月亮高高的挂在天上,看着他们吃着月饼,看着,看着月亮就越来越亮了。动物们就开心,他们一边唱着歌一边跳着舞。
每逢佳节倍思亲!月是故乡明。