月亮,自古寄托了世人多少善感的思绪,沉淀了多少无以昭示的心事,柔柔的清辉里,诗一样的浪漫,云一样的飘逸,梦一样的曾经,都会在月圆的那一刻悄悄地装满温润的心曲。
一直以来,每到中秋月圆时,望着天空一轮满月,脉脉柔情似水,总有一份恬淡超然,一份飘着诗的梦幻,融入夜空,仿佛自己就是一弯月,静静地镶嵌在繁星点点的苍穹,无限心情化作清辉缓缓流泻……
仰望清秋夜幕,伫立月下,突然想起:“但愿人长久,千里共婵娟”的浪漫。远处的建筑楼宇,似隐若现,透过淡淡的云层,满月的光顺树叶的缝隙筛下来,在地上筛下斑驳的影子。树上,迎着月光的一面,明明亮亮,闪烁的露珠;背着月光的一面,暗暗的绿,像泡开的茶叶。
我踩着月光,望着嬉戏的孩子,相依走过的伴侣。明月的银辉映着秋波,轻抚着天下的有情人。一钩新月天如水,一捧满月心若兰。
初秋的小草还未枯萎,淡淡的草香扑鼻而来,有些醉人。一缕清风吹过脸颊,想着远方的人,我心荡漾,透过月光,似乎看见他眼眸中的无限深情,一种久违的温暖满溢心房,生命百年,这样的月,这样的夜,这样的心情,这样的路,真想和她一起走过。
蓦然回望夜空,中秋的月少了些许清愁,多了几许温馨。人生心情有如这月,阴晴圆缺,轻轻流来,静谧的月夜飘动着如梦的心愿。祝福天下有爱的人心中,栽着幸福树,流着忘忧泉,开着浪漫花,还有一座承载着往事的小桥……