“咕噜噜……咕噜噜……”还没到家,我的肚子就叫了起来,一进门我便直奔厨房。
我顾不上放下背上的书包,三步并作两步走进厨房,对妈妈说:“妈妈,今天吃什么饭啊?”我一边问一边揉了揉肚子,接着说:“我的肚子都开始乱叫啦!”妈妈微笑着对我说:“今天的晚饭是你的最爱,也是我的拿手好菜。”我的眼睛睁得圆溜溜说:“哦?难道是卤面啊!”,妈妈冲我点了点头。“太棒啦!终于可以吃到卤面了。”我激动得喊出声来。
妈妈先把准备好的面条下入锅中,然后用筷子搅拌着,接着妈妈把肉、菜和调料放在盘子里备用;几分钟后面条煮熟了,妈妈把面条捞出来放到盘子里搅拌均匀,最后用保鲜膜盖好放进微波炉里定好了时间。接下来的等待中,让我觉得十分漫长,小肚子也再次咕咕叫了起来。只听“叮……”的一声,妈妈打开了微波炉,香味瞬间飘了出来。
美味的卤面终于出炉了,我们一家三口在餐桌前有说有笑地吃起饭来。