一天,我放学回到家就问妈妈:“今天吃什么呀?”妈妈说:“是你最喜欢吃的菜哦!”我听妈妈这么一说,就知道今天晚上要吃什么了,西红柿炒鸡蛋,我的最爱。
妈妈先将四个鸡蛋打到碗里面,搅拌均匀,放在一边备用。然后拿出两个西红柿,洗干净后,用刀在西红柿上划了一个十字。把西红柿放在碗里,在上面倒上开水,不一会儿,西红柿的皮就翘了起来。妈妈很容易的把西红柿的皮剥掉,切成小块儿,放在盘子里。最后妈妈又拿出了一根葱和一块姜,洗干净后切碎,放在盘子里。所有的材料都准备好之后,妈妈打开了火,把锅烧热,倒入花生油,油热后放入葱姜炒出香味,然后把准备好的西红柿放入锅中,用铲子翻炒,在西红柿快熟时,倒入鸡蛋液,十秒之后待蛋液凝固,翻炒均匀,最后放入盐和调料粉。香喷喷的西红柿炒鸡蛋就做好了。
闻到这香喷喷的味道,我忍不住马上吃了一口,因为刚出锅的西红柿炒鸡蛋是很烫的,把我烫的哇哇直叫,但是很好吃。最后,我对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,你做的西红柿炒鸡蛋真好吃,我永远不会忘记这味道,等我长大了,我也会给您做好吃的西红柿炒鸡蛋。妈妈我爱您!”
你知道妈妈做的西红柿炒鸡蛋为什么这么好吃呢?因为妈妈把她对我的爱放在了里面。