西红柿炒鸡蛋是一道家常菜,也深受大人和小朋友的喜爱。今天,由我给大家分享西红柿炒鸡蛋的做法。
首先是准备工作,先将红彤彤的两个西红柿切成小块,然后把四到五颗鸡蛋打入碗里,加一小勺盐,再用筷子将鸡蛋均匀地搅拌成糊状,然后把葱切成小段,把蒜用刀拍成泥。现在食材都准备好了,可以炒这道家常菜了。先把鸡蛋倒进刷过油的锅里,等它成型了,就把整块鸡蛋饼用铲子切成小块,将鸡蛋倒到盘中备用,将锅洗净,再倒入食用油,油热了以后将西红柿块倒入锅里,只听见“刺啦”一声,只见锅里的西红柿像红宝石一样,再将鸡蛋块和葱段和蒜泥倒入锅里,用铲子快速翻炒,西红柿炒鸡蛋的香味扑鼻而来,看着这道红黄相间的菜真的让人流口水,现在能将它装盘啦。美味的西红柿炒鸡蛋非常下饭。
因为我和阿姨一起做了这道菜,所以觉得特别好吃。