今天我上完英语课,感到肚子咕咕叫,非常的饿,我和妈妈走在回家的路上,我就迫不及待的问妈妈,回到家吃什么,我好饿呀!妈妈说:“你想吃什么,咱们就做什么。”我告诉妈妈:“我想吃米饭,还想吃我最爱的---西红柿炒蛋。”
到家了,妈妈开始做饭,首先用小碗装了一碗米,用水洗干净,然后倒进了电饭锅里,并且加了适量的水,开始煮米饭。现在开始做菜了,妈妈拿了两个西红柿放进小盆里,加了开水烫了烫,然后剥掉了西红柿的皮,再把西红柿稳稳地放在案板上,妈妈把它先切成片,然后再切成小小的方块,放进了盘子里。妈妈还准备了大葱,洗好后,切成了一段一段的,当、当、当,就切好了生姜丝,最后,妈妈拿来两个鸡蛋,把鸡蛋在碗边磕了一下,很容易就把鸡蛋打进了碗里,然后妈妈给鸡蛋加了一点点盐,快速的用筷子搅拌鸡蛋,接着,妈妈打开了天然气,等油有了点青烟,然后妈妈把鸡蛋倒进了炒锅,一瞬间鸡蛋就开花了,妈妈用铲子翻动了几下,鸡蛋的香味一下子就出来了,好香啊!我都快要流口水了。
炒好了鸡蛋,妈妈又给锅里倒了籽油,等油热了,把准备好的葱、姜倒进了油锅,霹雳啪啦,好害怕啊,我告诉妈妈:“小心烫着”,紧接着我看妈妈把西红柿倒进了锅里,用铲子来回翻炒着,又加了盐和调味料、鸡精,最后把炒好的鸡蛋也倒进了锅里。香喷喷的西红柿炒蛋出锅了,有红色的西红柿,金黄的鸡蛋,绿绿的葱段,真是一幅美丽的画面,好馋啊!我急忙舀了一碗米饭,开始品尝妈妈做的美味了。
看着餐桌上的饭菜,我开心极了,谢谢妈妈给我做的好吃的饭菜,妈妈您辛苦了!以后有我来照顾你!