妈妈炒菜作文
这是一个阳光灿烂的中午,我正在家里叨叨:“妈妈!教我炒菜!……”
我喊得嗓子都快哑了,妈妈嫌我烦:“行了,行了,怕了你。要学可以,但不准偷懒。”我做了个鬼脸,嘿!只要你教我保证没问题。
我把洗好的菜拿了过来,妈妈又去一旁搬那个炉子,炉子有多重我没注意,我只想到:我快要学会炒菜了,妹妹会炒菜,我一定不能输给她,等着瞧吧!
妈妈在一旁指导我:“先放油,等油烧热了,再放菜,把菜翻炒几下再放盐。”我好像在听外星人说话,我这脑袋,全忘了,手忙脚乱。妈妈见我晕乎乎的,就抓起我的手,一起把着锅铲在那拌来拌去。我正得意的,抬头一看,呀!妈妈流了很多汗,我顿时回过神来,妈妈已经打扫一上午的卫生,还洗了全家人的衣服,刚休息一会儿又被我烦来教炒菜,妈妈实在是太累了。
多年以来,都是妈妈给我们洗衣、做饭、炒菜,从来都没叫过苦喊过累,可我还没学会就晕乎乎的。过了一会儿,我叫妈妈在一旁坐着,可是妈妈说:“不用了,我在旁边帮你的忙。”“妈妈,你就坐在一旁看我的吧,就像是在看我考试。”
妈妈笑着摇摇头,去那边的沙发坐了下来,我专心致志地在那炒着菜。“菜炒好喽!”我大声地喊到。
我回头一看,妈妈已经睡着了,我轻轻地将菜端到饭桌上,小心翼翼地走到妈妈身边坐下来:妈妈,你睡吧!等你起来就能吃到女儿做的饭菜了……