放学了,我肚子饿了,我一回到家就问妈妈:“妈妈晚饭吃什么?”妈妈说:“吃米饭,是你最喜欢的菜,也是我最拿手的菜”。我听了就知道是西红柿炒鸡蛋,妈妈说完了这句话就去做菜了。妈妈将水烧开把三个西红柿上方的皮划了两行,把西红柿放进水里烫了2分钟后又把西红柿夹出来撕下皮,然后把西红柿切成块儿放一边备用,又打了三个鸡蛋将它们搅散放到一边,锅里倒入油,将搅散的鸡蛋倒入锅里用铲子轻轻翻炒了几下就盛进盘子里,又给锅里重新倒入适量的油,等油烧热,把切好的西红柿倒进锅里翻炒几下,将刚刚炒好的鸡蛋倒进锅里和西红柿一起翻炒,同时加入调味料加了一些水煮了一会儿,菜炒好了,妈妈将菜盛进碗里把菜端上桌说:“开饭来!”我飞快地跑了过来坐在餐桌旁用西红柿汤浇满了米饭吃了起来。