今天,我心血来潮,想向妈妈学一道菜——炒青椒土豆丝。于是,我跑到厨房看妈妈烧菜。
我看着妈妈的一举一动。妈妈先从冰箱里取出了一个土豆和一个青椒,再把土豆冲洗干净,用刨子把皮刮掉。接着,把土豆放在菜板上切成片状,再切成一丝一丝的,像一根根柳条。然后,将青椒水龙头下洗干净,也切成丝状,以备后用。
材料准备就绪,可以下锅了。妈妈先打开炉灶和油烟机,开始热锅。再放入少许油,等油起泡泡的时候,放入切好的土豆丝。“啪啦啪啦”的声音跑到了我的耳朵里,我吓得躲在妈妈身后,土豆丝有些透明,我问妈妈:“土豆丝是不是得病了?该怎么办?”妈妈笑眯眯地说:“土豆丝发出一个特殊的信号,让人们知道,它快熟了,要放青椒了。”妈妈接着把青椒到入锅内,不断翻炒。不一会儿,青椒熟了。妈妈撒入了少许盐,再翻炒。最后,妈妈拿了一个盘子,把青椒炒土豆丝装进盘子内。
一碗香味扑鼻的青椒炒土豆丝做好了。我一边吃着美味佳肴,一边说:“原来烧菜也学问好多呀!”