妈妈炒菜作文
今天早上,我一醒来,发现已经10点半了,我连忙爬起来。因为我差点忘了我说过今天要给妈妈做早饭。
我很快的刷了牙、洗了脸、穿好衣服,走进厨房,发现妈妈已经开始炒菜了。我急忙说:“妈妈今天我要给你做早饭,我来炒。”妈妈听了,马上把铲子给了我,我拿起铲子,把生菜放进锅里炒了起来,并且切好了一些肉。过了一会,我拿出调料盒,在锅里放了一勺盐和糖,然后又拿起铲子把锅里的生菜炒了一下。这个时候,我把刚刚切好的肉放进了锅里和生菜一起炒,不久,我的生菜炒**就做好了。后来,妈妈说:“朱泽鹏,你把熏肉也热一下吧!”我连忙从妈妈手里接过了熏肉,把它倒进了锅了炒了一下,很快熏肉就热了,然后我就把它盛了出来,端到了桌子上,和妈妈一起吃早饭。
可能我的菜没有妈妈做的菜好吃,但是我觉得今天给妈妈做早饭我很开心。