妈妈炒菜作文
世界上有许多动听的声音,而我最喜欢的是妈妈做菜时从厨房里发出的叮当叮当的声音。今天是星期天,我闲来无事,正好听见妈妈在厨房洗菜,我就知道妈妈马上要炒菜了,赶紧跑到厨房去观看妈妈的“精彩表演”。
“表演”开始了,只见妈妈右手熟练地拿起菜刀,左手握一个又大又红的西红柿,“当当当”地切了起来,妈妈的刀工可真不赖。她先把西红柿切成薄片,然后再切成大小均匀的小丁,我吵着让妈妈也给我试试,妈妈同意了。我用力抓好菜刀,小心翼翼地切着,可是,西红柿在菜板上滚来滚去,总是抓不住,我静下心来,用力按住它,拿起菜刀,切了下去,一下一下,啊!终于切完了,这时我感觉右手又酸又疼,为啥妈妈能切得那么熟练,而我不能呢?妈妈的话解开了我心中的谜:不管做什么事都要有耐心,不断练*,熟能生巧嘛。相信你常干,能做得更好。”说完,妈妈把鸡蛋打散。起锅烧油,然后把鸡蛋液倒入锅中,只听见一阵“噼里啪啦”的响声,像过年放的炮竹。这时,妈妈拿起锅铲不停地翻炒。最后再把西红柿倒入锅中继续翻炒,过了一会,一盘色香味俱全的西红柿炒鸡蛋就做好了,我迫不及待地尝了一口,哇!真好吃。
原来看似简单的炒菜也不是那么容易的,生活中有太多的事值得我们好好去学。