放学回家,一放下书包,我就迫不及待地奔向厨房,妈妈正在做我最喜欢吃的炒胡萝卜丝。
妈妈首先把胡萝卜刮了皮,用清水洗干净。接着,妈妈拿出了神奇的工具——擦丝板。只见她把胡萝卜放到擦丝板上面迅速摩擦,擦丝板下面就源源不断地掉出胡萝卜丝。然后,妈妈就像厨师一样熟练地切好了葱和蒜。
做完这些,妈妈倒了少许油在锅里。很快,油热了。只听“刺啦”一声,妈妈先把葱和蒜倒进油锅里,然后,迅速地把胡萝卜丝也倒进了热乎乎的锅里。接下来,妈妈就拿着铲子在锅里上下来回,反复地翻炒。妈妈一边炒,一边洒上调料,让每一根胡萝卜丝都有味道。最后,出锅前,妈妈均匀地洒上了盐,这样,一盘热气腾腾的炒胡萝卜丝就做好了。
我吃了大大的一口,真是太香了!因为我爱吃,所以妈妈用心做给我,我想,这就是幸福的味道吧!妈妈,我爱你!