经过了几十分钟的舟车劳顿,我和爸爸终于到达了皖西大裂谷。这里风景优美,应该是昆虫们的天堂。
一走进大门,我们就看见旁边的池塘上一只只水爬虫在水面游走着,像卡丁车飞驰它的水上赛道。它们在水面上追逐打闹,在微波间轻快游走。
过了一道闸们以后,我发现了一只蜘蛛很特别。它手细头小肚子大,全身上下是有黄、黑、白组成。蜘蛛织的网很像六边形,它就一直待在边上守株待兔,等待着猎物自寻死路。
我们到了凉亭,发现一群蜜蜂正在花丛中忙碌着。它们从一朵花飞到另一朵花,真像一个个精灵一样。三三两两的蝴蝶也正在轻巧的飞着,时高时低,忽快忽慢,有时还会在花丛中翩翩起舞。
雄起岩上,蟋蟀在草丛里,“唧哩唧哩”地叫个没完没了,好像跟谁在吵架呢,又像电吉他,奏出那种活跃而欢快的乐曲。成群的蜻蜓在树与花间自由自在的飞翔,一会飞这,一会到那,像是在玩捉迷藏。
虽然是短短的一小时游玩,但这些小昆虫却给我留下了深刻的印象。我爱大自然,更爱大自然的昆虫。