今天下午,外婆无意间在窗台上发现了一只小甲虫,外婆把它装在一个瓶子里,我就开始仔细观察起来。
这是一只黑色的小甲虫,有指甲那般大,头上长着两根长须,一晃一晃地好像在探路。背上有一个六角形的壳,上面有一些斑斑点点的花纹。这只小甲虫有六只脚,爬起路来身子一伸一拱的,样子好有趣!
这只小甲虫一直在试图爬出瓶子,它先从正面拼命地往上爬,但由于瓶子壁太陡太滑,小甲虫没爬多高就滑下去了。前面不行,它就绕到另一个方向再向上爬,还是失败了。一次又一次,向一个方向再向一个方向,多么顽强的小甲虫。
我拿起瓶子走到楼下,把小甲虫轻轻地放在草地上,让它在草地上自由爬行,我希望它能找到自己的伙伴。