发财树作文
我外婆家种了很多盆植物,其中我最喜欢的,也是长得最特别的是一盆发财树。
碧绿碧绿的树叶长得密密麻麻的,形状有大有小,颜色有深有浅。最奇怪的是,它的叶子的长法和其他树叶的长法不同。发财树是三四片叶子连在一起,向四周不同的方向伸展着,就像一朵朵盛开的花儿,非常漂亮。树干的颜色是深咖啡的,树根是由细到粗地扎在土里,树皮很粗糙,就像老人的皮肤皱皱的,有的地方还褪了一层皮呢。
这棵发财树只需要一个月浇一次水,照顾起来很省力。外婆把它种在花盆里,花盆是白底带着黑色的小花点,波浪形的盆口里面装满泥土,泥土的上面还摆了一层像黄豆一样的小石子,非常有趣也很精致。
每天放学回家,我都要去看它一眼。我爱这盆发财树。