发财树作文
发财树,多么好听的一个名字啊!说起这棵绿色植物,他是我和妈妈逛街的时候在花店被我一眼相中带回家的。
发财树,他是一个小小的盆栽。它高约10厘米。主干约有我的大拇指这么粗。别看它的树干长得这么小,但是他有3个茂盛、嫩绿的枝条,每根枝条都有三四个叶柄,叶柄上都有像鸡蛋大小的5枚细长的叶片。它不但可以吸收甲醛,还可以排放大量对我们有益的物质,起到净化空气的作用。它还有一个漂亮的花盆,上面有一个可爱的小恐龙,头上戴着一个红色的帽子,周围还有很多花花草草,非常可爱。我在家里走到哪里就把它抱到哪里。睡觉时,我也把它放在我房间里。过了一个星期。我放学回家,一进家门便看到我的发财树比原来高了一点,叶子也多了两片。在阳光下苍翠欲滴,我给它浇了一大杯水,妈妈说:“水不能浇太多,以免根腐烂会死掉”。又过了一个星期,我的发财树长得更大了,枝条长高了,瞧,原来嫩绿的叶子长的有我的巴掌这么大了,它的叶子好像抹了一层油,在阳光照耀下更显得苍翠挺拔,它迎风摇拽,又多么像一位婀娜多姿的少女,翩翩起舞。
发财树,我喜欢你,你不光外表美,美就美在无私的奉献。