我是春天的小雨点作文小学 (菁华(扩展
我是春天的小雨点作1
啊!美丽的春姐姐把我从湛蓝的天幕从那轻柔的云朵里飘了下来,使我变成了小雨点,同时也让我有机会带给大地生机了。
我带着愉快的心情随着那轻柔的微风飘到了碧绿的地毯上,遇到了刚刚露出地面的小草。我看这株刚刚露出地面的小草还很矮小就对小草说:“小草,小草我给你浇灌一些甘露,你要快快长大呀!”说着,我马上给小草滴了一二滴甘露给小草,一滴下去比以前高多了。小草高兴地对我说:“谢谢你。”我对小草说:不用谢。“
我飘到小溪里,在小溪里我发现小溪的大石头上有一条美丽的金鱼被水冲到了石头上,我立刻跳到石头上,把金鱼给冲到了小溪里,小金鱼立刻就游了起来对我说:”谢谢你。“我刚刚在小溪里遇见了我的好朋友,我和它一起流向远方了。
啊!我帮助别人真快乐,我想我一定是世界上最快乐的小雨点。
我是春天的小雨点作2
我来到种子的身旁,用我那像牛毛,像花针,像细丝一样的雨丝浇灌着种子,让种子快快发芽生根,开花结果。
我飞到小草的身边,看见小草还在睡觉,我就用我的身体把小草唤醒,这些小草听见我在喊它,就露出了它的头。而我却继续滋润着它。
我看小草苏醒了,就走到别的地方去了。突然,我看见好多好多的竹笋向我大叫着。原来,它们想淋一淋身子。听了它们的话,我就下了一场春雨,这春雨又轻又细,听不到淅淅沥沥的响声。竹笋们洗了澡,过了一些时间,就变成竹子了。竹子谢了我,我说不用谢,然后就走了。
我又走了走,来到池塘,看见小蝌蚪和小鱼无精打采的。看见它们这样,我就过去陪它们玩,陪它们玩了一会儿,我就跟它们说:”你们自己玩吧!我还要去别的地方。“
告别了它们,我又来到农民伯伯的庄稼地里。我用那甜津津的春雨滋润着庄稼地,使农作物茁壮成长。这时农民伯伯脸上挂了甜甜的微笑,嘴里在说:”春雨贵如油。“
这时,一股春风把我吹到了校园,把我吹到学生的红领巾上。我跟着他一起进入教室,听他读书。同时我也滋润了他的心田。
我,春天的小雨点,无声却有情。我滋润着祖国的大地,让世界生机勃勃。
我是春天的小雨点作3
我是春天的小雨点,被漂亮的春姐姐悄悄地带到了人间。
调皮的风哥哥呼呼地吹呀吹。小草轻轻地弯了腰,小树轻轻地低着头,而健壮的大树仍然挺立着,只有叶子在微风中舞蹈着,欢笑着,嬉戏着。天上的乌云来了,紧接着,雷公公用力地敲打着大鼓,动物们都惊醒了。我从乌云妈妈的怀里蹦落下来。滋润了种子,种子翻了个身,揉揉惺忪的睡眼,打个呵欠,从地里钻出了个嫩绿的小角儿。滋润了树木,它们抽出了枝条,长出了嫩叶。那柳树披上了长发,如雾如烟。花儿在欢快地仰着脸儿,摆动着五颜六色的衣裳,舞蹈着。我又投入了小河温暖的怀抱,和鱼儿一起捉迷藏……
大概是太阳公公怕我玩得太累吧,在我玩得兴高采烈的时候,放下五光十色的细线,把我又带到云妈妈的怀抱。彩虹姐姐出来了。风哥哥吹过大地,眼前呈现出一派生机勃勃的景色,欣喜地向人们传递着信息:春天来了!春天来了!