我是春天的小雨点作文小学 (菁华(扩展
我是春天的小雨点_1
我是春天的小雨点,我在云姐姐的催促下,和伙伴们一起挤下来云层。
我在天空中漫无目的地飘,我的翅膀变成了纸风筝。我不小心被风刮到了树林里的一棵大树上,风筝的慢慢地垂泪下来,风筝又变成了翅膀。
我扇动着翅膀刚想离开,却发现大树身上盖满了灰尘。我招来伙伴们一起为大树洗澡,而我们耳边则传来了大树的喝彩与掌声。
我这次选择了以大鸟的形式飞翔。我飞到了花园,花园里的花叫我沉醉,我给予她们水分,让她们更加娇艳;我又飞到了小河边,跳了进去,溅起一些浪花,留下一圈圈波纹。一条条小鱼游了过来,像是在欢迎我的到来。
我从水中跳了出来,选择以蝴蝶的形式飞翔。我快速地扇动翅膀,来到了农田。农民伯伯正在认真地给水稻除草。我降落在泥土里,使麦苗露出了笑脸。
我是春天的小雨点,在春雷响后,争着抢着跳下云层;我是春天的小雨点,在别人需要帮助时,给予自己的帮助。
然而,我们不仅滴在了人们的面前,也是滴在了人们的心里......
我是春天的小雨点_2
山坡上,枯黄的小草陆续冒出了绿油油的嫩芽,河边光秃秃的柳树披上了鲜绿的长发,田野里的油菜渐渐铺上了黄灿灿的菜花……回来了,春姑娘迈着轻快的步伐回来了!
我是春天的小雨点,我和我的同伴一起飘到了草坪上,我们像蛛丝一样轻,像针一样细,像线一样长,像用筛子筛过一样密密地飞向小草,小草睁开朦胧的双眼看见了我们,便伸个懒腰,打个哈欠,从泥土里钻了出来。
我是春天的小雨点,我们扑向冰封的河面,我们轻轻地冲刷,太阳轻轻地抚摸,厚实的冰面逐渐变酥了,融化了,小河唱着优美的歌曲,迈着快乐的舞步,奔向前方,奔向茫茫的大海。
我是春天的小雨点,是春姑娘匆忙间洒落的汗滴,我们催促万物从睡梦中苏醒过来,我们所到之处将充满勃勃生机。
我是春天的小雨点_3
朦朦胧胧的我惊觉自己的身体发生了变化!啊!我是一颗春天的小雨点。在那里,整个世界像是铺了绿地毯一样,百花齐放。所以我打算去冒险一下……
我从天空的拥抱中松脱了它对我的真诚呵护。流着泪告别了我挚爱的天空。之后,我穿过层层的乌云,向着碧绿的草地冲刺。就这样,我的旅途也就开始了……
突然,天空中狂风大作,把我吹得飞舞起来,我控制不住自己的身躯,我会飘向何方。我被眼前的景象惊呆了,有一条喧闹的河汹涌着,我身不由己地滑入小河中,一直向前流淌……天晴了,我看到了一片黄金似的田地。仰目朝天,便看到小鸟在枝头上你一言我一语地讨论着,仿佛在和我打招呼。突然,远处传来一阵阵爽朗的笑声,原来是村庄里的农民一个一个陆续地走出来。我发现,每个人的脸上都有灿烂的笑容,可能是我们的到来给他们带来丰收的喜悦,难怪嘴里念着:“好雨知时节,当春乃发生。”
一阵敲门声把我叫了起来,我呆呆地坐在床上,心想:要是我真的是小雨点的话,该多好啊!就可以去看看这美丽的大千世界……