我是春天的小雨点作文小学 (菁华(扩展
我是春天里的小雨点,滴在花园里,那雨点变成了一滴滴甜美的露水,唤醒了沉睡一季的花儿们,它们慢慢睁开了惺忪的睡眼,好奇地看着这个世界,贪婪地吮吸着大地母亲赠予它们的琼浆。
我是春天里的小雨点,滴在池塘里,那雨点变成了一个个神奇的泡泡,惊醒了正在睡懒觉的鱼儿们,它们争先恐后的一个个都游到水面上来,相互拥挤着,戏谑着,吵闹着,吐着泡,瞪着眼,想看看到底是谁吵醒了它们的美梦。
我是春天里的小雨点,滴在灶台上,那雨点变成了一阵阵飘香的美味,厨房里,淘米的水声,切菜的笃笃声,油锅里的啪啪声,谱写出一首欢快的厨房乐章。
我是春天里的小雨点,滴在窗台上,那雨点变成了一串串快乐的音符,拍打着节奏,吹响了一曲曲《起床进行曲》,熟睡中的孩子,在床上翻滚着,捂着耳朵,嘟噜着嘴,那雨点和着妈妈的炒菜声和爸爸的叫嚷声,开始了新的一天。
我是春天里的小雨点。
春天悄悄地走了过来,慢慢地走了过来。调皮的小鱼迈着小碎步跟来了,是那样的俏皮,那样可爱。
乌云还来不及遮住太阳的眼睛,小雨点就先跑下来了,还“沙啦啦”叫个不停,仿佛怕人不知道它们似的。
它们最爱从绿叶中滑进大地的怀抱,它们有节奏地,一个个地滑下来,然后溅起高高的水花或是小小的水泡,一个小雨点还没下去呢,另一个又迫不及待地推着它一起下去了。
还有些小雨点喜欢花姐姐的芬芳。这颗跑到了牡丹里头去,那颗跑到了郁金香里头,还有一颗正躲在牵牛花里向伙伴们招手呢!
撑起一把小伞,蹬着一双小靴,在雨中慢慢地走着,“沙啦啦”的声音动听而美妙,钻进了我的耳膜,钻进了我的心窝,这声音熏陶着我,也熏陶着万物……虽然是撑着伞,但还是被雨点贴在脸上,丝丝的,凉凉的,就像夏天吃的冰沙一样,俏皮而又不失浪漫……
它们也喜欢孩子们的朗朗读书声,可当铃声响起时,它们就紧紧地贴在教室玻璃上听课。要不是它们会弄脏自己的书本,孩子们早就放小雨点进来了,不过没关心,在外面也是听得很清楚的。
小雨点儿们最喜欢的是风哥哥了,因为每次旅行都少不了它,少了它,它们就不能随心所欲地飞到花园里,飞到草丛里,飞到教室玻璃上……
太阳马上就要醒了,剩下的小雨点们不得不停止下来玩耍,否则的话,太阳公公就要生气了,剩下的小雨点们说:人间的生活一定很美好。
“哗啦啦,哗啦啦……。”我是春天的小雨点,跟着哥哥姐姐一起降落在大地母亲的怀抱里,我们会让这里的人们感到快乐。
我们坠落到农民伯伯的庄稼里,把玉米、白菜、油菜花……冲刷得干干净净,小虫子现在就是我们的对手,土壤变湿了,蔬菜变绿了,有些蚯蚓为了躲避雨点,安心地睡觉,只好到同伴多的地方和他们一起睡觉,这时,农民伯伯们正在向我们乞求让庄稼更肥沃,我们这些小雨点就召集了更多伙伴一起把雨下大点。
在碧波粼粼的湖面上,刚刚露出水面的鱼儿又钻到水里,当它试探到是否下雨的时候,立即通知小伙伴在赶紧回家,和家人们团聚,别让爸爸妈妈担心。
雨停了,我落在房顶上,房顶实在太滑了,我从屋檐顶上滴落在地面上,我消失了。不过没关系,只要能让农民们开心,让鱼儿快乐,庄稼欢喜,大地丰收,我就很满足了。