描写绿色的作文
光和影交织的空间,尘嚣浮动的世界,一切仿佛是如梦如幻的闪现。愚公谷黑夜之中,一只青绿嫩芽从土壤中悄悄冒出,像要张开双手去触摸,却如水中月影般散去。醒来,还是空白而单调的四壁;窗外,还是拥挤的街道和熙攘的人群;天空,还是烟雾蒙蒙如黑夜;河流,早已不见了鱼戏水莲的悠闲;心情,照旧压抑……
城市,如同一个钢结构的空间,虽然鲜艳亮丽,却总感觉缺少活力。一根根巨大如炮管的烟囱,无时无刻不在污染着蓝天,而那些貌似流动的河水里,再也映不出飞鸟掠过的身影。人们不断的蚕食自然,不断的浪费资源,街上的名车后面总拖着一条尾巴,社区旁总堆满垃圾,一切的一切,都在摧毁着人的心灵……
想要追求一种与众不同的生活,独自回到那个安静的村庄,那么的安详。这一刻,阳光碎了,我的眼前闪现出不断跳动的绿色身影,那是一片麦浪在风中起舞,迎面而来的微风夹带着一丝清香,直透心肺,没有污染,没有喧嚣,眼前只有盛放下的碧绿青翠。
独自走在那条小路上,摘下一片叶子,这是一种久违的感动,放到嘴里品尝,酸涩却微甜,那是回忆的味道。眼前浮现出一座小山坡,山坡上迎风招展的翠竹全然不会像烟囱那样不讲理,竹子们给世界带来的是充满绿色生机的韵律,远远的听到一阵笛声,跳跃舞动,收不住的喜悦洋溢其中。我的心突然被无限放大,好像也随同着清风一起化去。
走回村庄时,突然发现,那记忆中印象深刻的夕阳炊烟已然不见了。
祖母的身影,在夕阳照耀下,接着我脚下,这个场景熟悉无比,眼眶不禁有些湿热。晚上我问祖父为何不见炊烟,祖父淡淡的回答说,现在农村都用上了沼气,太阳能,那柴火早就没人用了,这么清洁省事的能源啊,既不污染咱村环境,又方便了大伙生活。原来竟是这样的,比起那些烧的大煤炭供能的城市,乡村的生活可谓简约而不简单。
深夜,月光格外皎洁。我静静聆听祖父吹奏的竹笛,不禁想起那片绿叶、那片竹林。也许,它们早已将我的心染上了绿色。我相信,只要不放弃那生机勃勃的绿,时光就永远青葱。
我安然入睡。梦中一片叶子落在心灵柔软的土壤上,蔓延成了一片生机勃勃的绿色森林……