描写绿色生活的作文
如今,绿色生活理念已深入人心,绿色食品、绿色能源、绿色建筑等被人们广为崇尚的原因在于,绿色是健康自然的一种象征。迷人的风景,会使我们感到精神振奋、心情舒畅;优美和谐的自然环境,必然为我们带来身心的愉悦和无限的乐趣。
“妈妈,停!”洗手间内,我指着正对着哗哗流水洗脸的妈妈喊,“不能这样浪费水!”“干吗呢?我总不能不洗脸了吧?”看着气势汹汹的我,妈妈迷惑不解地说。“您可以在水龙头下放一个水桶,将洗脸水收集起来冲刷厕所!这么简单的道理都不懂!”我的意扬扬地说,“这叫节能减排,低碳生活,知道不?全世界淡水资源贫乏,我国就有140多个城市缺水,120多个城市严重缺水,如果……”妈妈已经受不了了,她一脸洗面奶泡沫,无可奈何地求着我:“别说了,我知道了,快让我洗脸吧,时间也是宝贵的呀!”
“哦,呵呵,又在教育你妈了。”爸爸手捧一株兰草朝我走来,他一边笑一边说。爸爸特别喜欢绿色植物,*时没事干的时候,就喜欢在家打理花花草草,整个屋子绿意盎然,生机勃勃。他把兰草搬到书桌上,用喷壶喷洒着水。“老爸,你这水是自来水吗?”我不禁问道。“啊?是啊,怎么了?”老爸一脸茫然。唉,看来我又得教育教育他了。“老爸,您完全可以不用自来水的嘛,多浪费啊!”我说道。“那我用什么浇花?”“嗯,我想想……”我环顾四周。“嗯,可以用老妈的洗臉水来浇花。”“那可不行!”老爸一口拒绝了。“你是在嫌弃我吗?”听了这话,老妈不乐意了。“老爸,老妈用的洗面奶是碱性的,这洗脸水对花草是无害的。”我又给老爸普及科学知识。“看你这下还能说什么。”老妈作势要打老爸。“求饶求饶,我知道了,以后都用你的洗脸水浇花。”老爸笑着躲开了。我们一家人开心地笑成一团。
我喜欢骑车驰骋在大街小巷。这天,我想一睹绿道的面貌,看看人们口口相传的绿道真面目,于是,我像一匹快马,身下飞速旋转的车轮如同健壮的马蹄,直冲绿道。
果然,远远就看见一条用黄线画出的通道笔直通向远方,上面还印上了自行车的标志。“太棒了!”骑车的热情似乎被这通道煽动起来,“绿道,我来了!”
沿着绿道向前骑,能看见路边有不少戴着耳机正在进行早锻炼的人们,他们大多戴着帽子,穿着运动服。就算过着忙碌的生活,也要锻炼身体,跑步上班呢!
途经一家公园。只见一群穿白大衣的老年人,正练着太极呢。阳光沐浴在他们脸上,散发出宁静安详的光辉。旁边还有两三个小孩,正坐在草坪上玩耍。我微笑着,骑过公园。
这才发现今天路上汽车不算多。真好!这时,来了一辆公交车。车上人挤得满满的。原来大部分人都去坐公交车了呀。我继续前进。
路两旁淡绿的垂柳随风摇曳着,阳光透过树叶的缝隙洒下来。空气真好!春天的一切在绿道上都溢满生机,绿道上的一切在春天里都充满活力。
我喜欢绿色——我的生活因绿色而精彩!