我是春天的小雨点小学作文
我是一个快乐的小雨点,我生活在白云城里,这里有雨点姐姐、雪花大哥、冰雹大叔……我在这里生活得非常快乐,爸爸妈妈经常教育我:长大后跟伙伴们到大地母亲的怀抱,为人类作贡献。
我盼望快快地长大,有一天,我正在与伙伴们在云层里玩耍,忽然!妈妈对我们说:“你们已经长大了,该去地球上为人类服务去了。”说着,一阵春风吹来,把我跟小伙伴们吹到了大地母亲的怀抱里。
这时,我落在了小溪上。啊!我看见我的小伙伴们落到小溪后,水面上立刻泛起一道道波纹。小溪对我们说:“唉!现在,人们都把污水往我身上洒,害得我生了病。多亏了你们这场及时雨啊!”我听到了小溪的话,心里美滋滋的。
我落在了田野里,润心了这里的花草树木,叫醒了正在熟睡的麦苗,让它们吮吸着春天的甘露、大地母亲的乳汁,让它们快快地长高,悄悄地抽出嫩芽。它们喝了我给它们的清水,高兴的对我们说:“谢谢你们,小雨点,我好久都没有喝过这么甜的水了!”听了它的话,我开心得笑了。
我落到了果园里,果树贪婪地吮吸着我,它们立刻充满了活力,一片生机勃勃的景象,都抽出了新芽,它们都满意地说:“谢谢你了,小雨点!我喝了你的水,一定要长出许多许多果子,让果农获得大丰收!”我说:“这是我的本能,就应该为人类服务。”
我落到了城市里,让这里的空气变得更加湿润,让人类尽情的享受着雨的洗礼。
最后,我又落到了沙漠里,看见了沙漠里狂风大作、乌云瘴气,沙漠里几乎没有一点生机,偶尔看到一颗枯萎的小树苗,我看到这悲惨的情景,我不由自主地说:“我一定要救活小树苗,让沙漠里充满生机。”说着,让小树苗和了清清的水,小树苗快乐地说:“谢谢你水滴姐姐,我以后一定要挡住风沙,让人们过上幸福的生活。”我听了小树苗的话,开心地笑了起来。
我是春天的小雨点,我将落在世界的每一个角落,让世界变得更加美好。