在潮州,有一座世界闻名的石拱桥,叫广济桥,又叫湘子桥,横跨在翻着滚滚波涛的韩江上。
湘子桥非常雄伟,大约七米多宽,两旁走人,中间行车,这么长的桥全部用石头切成,像浮萍一样漂在水面上。
湘子桥不仅雄伟,而且坚固,有些时候,我回家乡,会遇上狂风大雨,无论是浪花的拍打,还是雨水的点滴,它都不会销毁,这点毅力,值得我学*。
湘子桥非常精美,上面托着一个个精美的小亭子,远远望去,像大桥上托着一个个可爱的小房子,配上后面那美丽的金山,让我真正明白了什么叫风景如画、壮丽迷人. . . . . .
每当我往返家乡潮州的时候,会经过湘子桥,每当我眺望湘子桥的时候,总会为它的精细美观而叹息. . . . . .