亲爱的恐龙
你好!我今天想采访你一下,我有好多个问题想问你,我爸爸、妈妈都说我是一个爱提问题的小孩儿,我想你心里肯定是很热心的帮我一一解答,我想问你的要问你的问题有:可爱的恐龙生活时代和背景是什么?恐龙最大可以活多少岁?恐龙为什么会灭绝?
我知道恐龙回答不了我,我问了知识丰富的爸爸,可是他也说得不太清楚,于是我就查了拥有渊博知识的电脑,告诉了我恐龙生活的时代是:经科学家的考证,恐龙在2.3亿年前就在地球上生活了,它是所有爬行动物中体格最大的一类,很适宜生活在沼泽地带和潜水湖里,那时的空气温暖而潮湿,食物也很容易找到,所以恐龙在地球上统治了几千万年的时间,恐龙最大可以活到100多岁,但它们在6500万年前很短一段时间内突然灭绝了,为什么呢?最权威的观点认为,恐龙的灭绝和6500万年前的一颗大陨星有关。因为曾有一颗小行星坠落在地球上,引起一场大爆炸,把大量的尘埃抛如大气层,形成遮天蔽日的尘雾,导致植物的光合作用暂时停止,恐龙因此而灭绝。