亲爱的恐龙:
你好!经科学家的考证,恐龙在2。3亿年前就在地球上生活了,它是所有爬行动物中体格最大的一类,很适宜生活在沼泽地带和潜水湖里,那时的空气温暖而潮湿,食物也很容易找到,所以恐龙在地球上统治了几千万年的时间,恐龙最大可以活到100多岁,但它们在6500万年前很短一段时间内突然灭绝了,为什么呢?最权威的观点认为,恐龙的灭绝和6500万年前的一颗大陨星有关。因为曾有一颗小行星坠落在地球上,引起一场大爆炸,把大量的尘埃抛如大气层,形成遮天蔽日的尘雾,导致植物的光合作用暂时停止,恐龙因此而灭绝。
恐龙我想对你说:“我觉得你灭绝了,不算好事,也不算坏事,因为现在地球上的生存环境不适合你们,会找不到食物而饿死多可怜呢!这是我所不愿意看到的。
当我每次去博物馆,最吸引我的是恐龙化石,我想知道你们有多少种,想知道你们更多的信息,让我对你们的认识再清楚些吧!