亲爱的恐龙朋友:
我是生活在21世纪的小朋友。现在这里是20xx年,你们在另一个空间生活的好吗?你们什么时候才能在21世纪现身呢?
很小的时候妈妈就告诉我,你们是因为一场可怕的灾难而消失在地球上的。那时陨石撞击地球产生了铺天盖地的灰尘,极地雪融化,植物毁灭了,火山灰也充满天空。一时间暗无天日,气温骤降,大雨滂沱,山洪暴发,泥石流将恐龙卷走并埋葬起来。
恐龙朋友,我现在生活在浙江宁波,是中国经济最发达的地区之一,这里的石油化工企业也很发达。距离生活区只有百米距离的化工厂随处可见,数千年以来的农耕、捕鱼生活已经消逝,周围的河水被这些企业的污水污染,土壤和空气也受到污染,鱼儿被毒死。现在这的环境特别脏,人类大量砍伐树木、乱扔垃圾、排放废气,一年四季受雾霾的笼罩,我们都不能放心去外面玩。
恐龙朋友,我希望你们能从另一个空间重新回到地球,和我们一起改变地球一起保护地球。我们一起种植大量树木,让树木帮助我们吸走这些毒气。我们一起严管这些污水排放,使土壤河流重新恢复山清水秀。你们又可以在森林里快活地生活,我们小朋友也可以在操场上开心地游戏玩耍。
恐龙朋友,我真希望你们能快点回到地球,我们可以做好朋友!
祝你开心
此致
敬礼!