在犹豫了很久知道之后,我终于鼓起勇气,拨通了你的电话。片刻后,是你熟悉的声音,我想起了,我们的曾经。
生根
记得当初在语文课上,我们一起看着一只小虫慢慢爬行,之后我才发现,原来我的同桌是一个短发的女生。慢慢地,我们开始了上课说话,下课追逐的生活。我们会一起讨论英语,一起记忆语法,你也开始教我数学,那一个我根本不会的数学。每当我被它重重包围时,你的出现,总是能使问题破解。我们会心一笑后,又进行下一次讨论。当第一次考试的成绩发下来时,我才发现,原来我身边的假小子是班上的第一名。不久之后,我们就不再是同桌了,虽然熟悉了擦肩而过,但是每次的相视一笑都格外温暖。就在不经意间,友谊生根。
破土
随着你成绩的居高不下,班里的同学开始有人在暗地里打击你。说你考试**,和某某男生纠缠不清。我感到悲哀的是,当时我居然信了,开始疏远你。就在我们快成为陌生人时,你把我带到学校的银杏树下,看着落叶的凋零。你说,我们是不是就到此为止了?我没有说话,只是看着你仰着头,注视着上方的天空,悲哀而失落……那一刻,我明白我该相信你。就这样,我们的友谊树破土而出,充满了生长的活力。
萌芽
成长
……高三的运动会,小小的你做了一个惊天动地的决定,你要跑三千米。屡次劝阻无效,我只能说:“那我去终点接你吧!”看着你那坚定地眼神,我只能无奈地叹气。运动会到了,可就在你跑三千米时,下起了大雨。可是比赛没有停止,依旧在继续。操场上的拉拉队员们被大雨冲散了,只剩下几个在奋力的呐喊着。我在陪你跑了一圈后,已经跑不动了。于是,我穿梭于泥泞的操场,为你加油!终于快冲刺了,可你的脸上明显地现出体力透支,你迈着沉重的步子跑着……当我看着所有的人都冲刺了以后,我却没有看到你,我的心紧了一下,害怕你甩在了半途中。我飞快地沿着跑道一路找着,结果发现你半路退场了……你惊愕地看着我满裤腿的泥水和湿透的衣服,笑了。“没事,你尽力了就好。”你点了点头,我看着你回家的背影。发现,第一次,我为了接一个朋友而那么的不顾一切。友谊之树,已在成长。
毕业了,因为我考试失利,我不愿意与你联系,不愿与你联系,不愿让你看到我的悲伤。四个月的时光逝去了,可我并没有忘记我们的友谊。我还记得你说过我们用心守护友谊之树,一起用力呼吸,一起开怀大笑,一起伤痛落泪。
……聊了一阵子之后,我挂断了电话。我抬头看着天,因为我不想让一种液体在我脸上流过。