雷声响起
一分钟前还是晴朗无云,不知怎么了,乌云代替了白云,天空拉下了脸,恶狠狠的把太阳赶走了。大地暗无天日,只有一棵小树在电闪雷鸣中顽强站立。
隆隆隆!屋外雷声肆虐,尽情地发泄情绪,而屋内则是另一番“刀光火影,硝烟四起”。“妈,我已经决定的事,谁也改变不了!”“可是当初不是你心甘情愿要去的吗?”“当初是当初……”“你这个孩子真是要……”雷声刺透了我的耳膜……
暴雨来临
昨夜难眠!
吧嗒吧嗒!冰凉而又硕大的雨滴从天而降,一个接一个地砸在马路上,窗户上,房顶上,雨滴侵袭着路上的行人,打湿他们的衣服,轻轻拨动着隐在人们心中那根伤感的弦。昨天我和妈妈为了一件小事争得面红耳赤,最终不欢而散,一气之下,我去奶奶家住。而现在,我心里不仅没有了对妈妈的埋怨,反倒担心起她来。也不知道妈妈现在怎么样了,雨天妈妈容易犯老毛病,这次会不会又犯了?有没有按时吃药?妈妈总忘记吃药,不知道有没有人提醒她吃药。想着以前的欢乐时光,我们以前从没有红过脸,以前吃作文/饭,总是有两只碗并排放在一起,望着已经吃过三顿饭的碗,我陷入了沉思。唉,我不应该和妈妈吵架的,明明知道妈妈身子弱,为什么当时还不控制自己的情绪呢?把妈妈气病了怎么办?悔意慢慢地沉重起来,泪水渐渐地盈满脸颊。我真害怕妈妈出什么意外,爸爸出差前还特意叮嘱我要照顾好妈妈呢,可如今……
阳光显露
雨停止了脚步,乌云后现出彩虹,一切又恢复了生机,树叶在阳光的照射下晶莹发光,不时吹来阵阵微风,空气又变得清新。
我揉着红红的眼睛,打开手机给妈妈发了一条信息,但许久未回。病了?我便急忙跑回家,打开门却与她撞了个满怀,我们都呆住了。我抱住妈妈,对她微笑:“妈妈,我不该与你吵,惹您生气。”“不,是妈妈当时太冲动了。”她也笑了。我转过身,悄悄拭去眼泪,望着这束阳光,我多么希望时间能停止在这一刻,永远永远……
此时才发现,雨后的阳光居然这么明媚,这么温暖!
亲情,一个多么普通的词啊,但它却能拨开乌云,让你感受到阳光的美好!世间繁华万千,唯有亲情最是珍贵!