最早了解到这个短篇当然是因为“love is a touch and yet not a touch”这句话。我爱这句话。在我的阅读中这一句曾是我觉得最能够讲述爱的话之一。另一句我觉得定义爱的很准确的话是《圣经》中的“爱是恒久忍耐,又有恩慈”。然而,在我喜欢上一个男孩时,我却发现这句话成为了我逃避的借口,披着这句话,我心安理得地退缩,说着“爱是想触碰又收回的手”,做一个胆小鬼。其实我们大多数人都在爱里缺少自信、摇摆不定,我们很多时候需要的并非“想触碰又收回手”的爱,我们需要的是“当你需要我时我就不顾一切飞奔到你身边”的爱。但在期待这样的爱之前,我们也可以成为先勇敢一点的那个人。
我们可以跑快一点、再跑快一点,甚至只是踏出小小的一步,就可以改变什么。莱斯特小姐,爱你是最重要的事。