小动物作文
我的爸爸像公鸡,我的妈妈像小羊,哥哥像猩猩,我像小狗。我们家是个动物园。
我的爸爸是公鸡。为什么呢?因为他每天起得早。有一次,我还在温暖的被窝里睡觉,爸爸已经上山跑步了,等他回来,我才起来。爸爸不但起得早,而且工作也很努力。上次,我叫爸爸去吃饭,可是爸爸说:“你先吃吧!我工作完再吃。”我被爸爸拒绝了。那时,我听完爸爸的话,鼻子都酸了。等到爸爸吃完,他又继续工作了。
我的妈妈像小羊。她的头发像小羊那样卷卷的。妈妈也像小羊一样很温柔。有一次,我把花瓶打碎了,但妈妈还是笑眯眯地说:“没事儿!”妈妈最爱吃素,不管妈妈在饭店、家里、奶奶家吃,几乎不吃肉。
我的哥哥像猩猩。他的身体非常强壮。他能把我举起来,这还不算,他还能把一台连我爸爸都举不起来的电脑举起来!他“力大无穷”,会保护我,我不小心踩到水,他居然能迅速地把我扶起来。
当当当,下面要介绍的是——我。我呢,就是一条小狗,我很乖巧,只要一被骂,就再也不干这事了。另外,我很爱跑,只要我跑起来,就像一个“疯子”似的。
我在这样的“动物园”里生活,又快乐又幸福。