读书的作文300字
热爱书吧!他是我们知识的源泉!'这是高尔基曾经说过的一句话。是啊,它是我们知识的源泉,它就像食物一样,和我们形影不离!所以,让我们爱上读书吧!
说到书,我就感兴趣了。模模糊糊的我眼前出现了那一幅画面······
记得有一次,妈妈给我买了本《漂亮老师和坏小子》这本图书。我翻开第一页,我就情不自禁、爱不释手的读了起来。正当我读得津津有味的时候,妹妹一脸无奈的说道:“姐姐,我也要看吗。”“切,不识字的小孩子!”我生气了,妹妹好像没听见似的撒起娇来:“我不管,你讲给我听!”我无奈的摇摇头:“那······好吧”
刚开始,书里描绘了一个女人。我便讲了起来:“四个环小子看到了一位美女,她穿着牛仔短裤······”“姐姐,你的短裤借我穿一下吗?”“哎呀,听个故事还这么麻烦!”只见妹妹手舞足蹈的表演起来,她一会做个鬼脸,一会儿有学着舞蹈演员跳起舞来,表演得绘声绘色!所以,今后我一读书,妹妹有时还会表演给全家人看,甚至逗得全家人哈哈大笑!
原来,书可以给不识字的孩子带来欢乐,这让我感受到了书的伟大和魅力!