在路上作文400字
“叮铃铃……”下课铃声响了起来,我背起书包慢悠悠地走出校门。
我欢快地走在偌大的马路上,马路上有许多人。有的人在路边吆喝着,有的人在悠闲地散步,还有的人在路摊上买了几串香喷喷的小吃,享受着美食呢!
我跟随着夕阳来到了一个路口,那夕阳绽放着金黄的光芒,把天都染成了一片金黄。
我把低伏的头抬起来,一眼望去,看见了一辆豪车,那是一辆黑色的车。透过车窗,我看见了一位西装革履的男士。那位男士穿着蓝西服,戴着一块金色的手表,架着一副眼镜。同普通人一样的脸,可是看起来他比别人多了一丝稳重。
看样子,他是在等红绿灯。可是,这个红灯长了一点,那位男士拿出香烟并点了火,便大口大口吸了起来。
一转眼,长长的烟只剩下一个烟头了,但这时绿灯亮了起来,他不得不走了。只见他把左手的烟头放在右手,左手也不知道怎么的,拿起手机看了一下时间,便用手把手机点了点,像甩烟头似的,反手便把手机甩到了茫茫的大街上,悠然自得地走了。见了他这个举动,我扑哧一声笑了,这人也特逗,居然把手机当成烟头扔了。看着他远去的车,我暗暗替他惋惜那部手机。
我的眼睛仿佛把这件事拷贝了一样,在我的记忆里久久不能忘怀。可通过这件事,我觉得在开车时吸烟不好,既影响了驾驶人的注意力,又给行人多了一份危险。