卫生作文400字
有一个卫生球,它有两个名字,另一个名字是樟脑丸。它住在皮箱里,皮箱里有很多东西:羊毛衫、尼龙裤、衬衫、毛衣、裙子等。
有一天,卫生球发现了几条虫子,卫生球认识它们,这些家伙是蠹虫,常咬衣服和书,卫生球赶忙放出臭气。“哎呀,真难闻!”蠹虫们被吓跑了。皮箱里的衬衫、裙子都对卫生球说:“多亏你救了我们,以后你就住在这儿吧!”卫生球高兴地打了一个滚,真的住下了。它在箱子里乱跑。尼龙裤、毛衣、羊毛衫纷纷提出**:“喂,卫生球,请你别离我们太*,我们最怕你的臭气了!”“什么?你们这些忘恩负义的家伙,要是没有我,你们早成破烂了。”卫生球气得脸都白了。“哼,谁稀罕你的臭气,我们是化纤织品,不怕虫!”尼龙裤说。“好啊,以后,我不理你们了。”卫生球从箱子里跳出来,滚到了一个小朋友的口袋里,小朋友第二天穿衣服的时候,发现了它,便把它当球玩。到了学校,老师看见他在玩卫生球,对他说:“这么臭的东西,玩什么玩呀?还不如交给老师。”说完,把卫生球放进了一个塑料袋。