挖笋作文300字
“去旅游了,去旅游了!”我高兴地喊着,今天一早我和彭雨荷、沈欣怡……一起去楼塔挖笋,一路上我们说说笑笑不一会儿就到了。
我们带上挖笋的工具准备上山挖笋,一位大伯还给了每位爸爸一把锄头,我装出一副很神气的样子拿着铲子走在队伍的最前面,爸爸妈妈被我甩在了后面。山路可真难走,我差点就要摔跤了,我自言自语地说:“真险哪!”
这时一阿姨大喊道:“这儿有笋!”大伯走过来看了看说,“不行,不行,笋露头了不好吃,要没露头的味道好。”我们又往前走,大伯说“你们如果看见泥土鼓起来了并且上面有裂缝,就挖一下看看很有可能下面是笋。”大伯说的方法真灵啊!不一会儿,大家接二连三地发现了笋。我也发现了一颗小笋,才刚刚露出尖尖的小脑袋,我用铲子挖了起来,可挖了半天这颗笋还是纹丝不动,我有点着急,人家都挖了好几颗了,我怎么连一颗也没挖出来,于是我跑去叫爸爸来帮忙,爸爸背着锄头过来,只挖了几下这颗小笋就被爸爸挖出来了,我一边拍手一边说:“好厉害,好厉害!”我和爸爸举着胜利果实,妈妈在一旁拍照。
时间过得飞快,一眨眼中午到了,我们该去吃午饭了,我恋恋不舍地告别了这片带给我们快乐的竹林,我明年还来哦。