挖笋作文300字
今天,天高云淡,我和爸爸妈妈去上旺岩里挖笋。
我们来到一片茂盛的竹林。竹子苍翠挺拔,像一个个士兵在站岗放哨,守卫着这片竹林。开始挖笋了,我们奋力挖,挖了好久也没挖到一颗笋,我已经完全没有信心了。这时路过的伯伯说:“笋一般都长在有裂缝并且四周的土有点拱起的地方。”于是,我们按照伯伯的话开始在竹林中四处寻找。我找到了伯伯所说的裂缝,开始使劲地挖了起来。挖呀,挖呀,终于挖到了一颗笋,开心地跳了起来。那笋又高又尖,像一座宝塔。我又像这样继续挖,一颗、两颗、三颗……最后满载而归。
接着我们来到了菜园里,看见柿子红澄澄的像一盏盏灯笼高挂在树上。还有粉红的番薯、紫色的茄子,绿色的青椒等,把菜园变得五彩缤纷。于是,我们迫不及待地冲进菜园,又摘了许多果实。
我们载着满满的果实,依依不舍地离开了上旺岩里。