描写老虎的作文600字
在一个迷幻森林里,住着许许多多的小动物,它们过着无忧无虑的生活。然而,老虎家族诞下的一只小老虎要当上“森林霸主”,引起了动物的争议······
这一天,晴空万里,小老虎走在树荫小道上。“今天天气这么好,我去找伙伴玩。”小老虎开心地说道。可是见到小老虎的动物们都纷纷离开,谁都不想和它玩。小老虎失落地说:“为什么大家都要离开我,我是强大勇敢的老虎,”说完,便拿起一块大石头向树上的鸟巢砸去,小鸟吓得惊慌失措。小老虎生气了,但它觉得还是这样舒服。
突然,路上出现了一只小白兔。小白兔痛苦**着,原来小白兔的腿受伤了,不能回家了。
小白兔看到了老虎,便叫道:“老虎哥哥,我腿受伤了,你能不能背我回家啊!”小老虎犹豫不决,心想:哼!你们之前那么厌恶我,现在得到报应了。我现在为什么还要来帮你。不过又想:它是我的伙伴,我应该帮助它。但小老虎之前被打击过,不客气地说:“不就是一点伤,一点也不痛,你真弱小。”说完,便头也不回得走了。只留下小白兔。就在这时,一只小熊叫住了它。刚才的事小熊都看到了,小熊一边扶起小白兔一边说:“小老虎不是我们不跟你玩,而是你那骄傲自大的心侵蚀了你整个身体。你只想当霸主你只想让我们乖乖听你话,你欺负弱小,讽刺别人。你没有一颗宽大的心,我们是不会跟你玩,不会让你当霸主。”这些话,小老虎已经听见了。“不要,你们不要离开我。”小老虎伤心地说。“对不起,是我错了。”说完,小老虎背起小白兔向家走去。
从此以后,小老虎跟动物们和谐相处,快快乐乐地在一起生活。