老虎的作文600字
很久很久以前,在森林里有一群小动物在聊天,小猴说:“老虎的牙可厉害了,一棵比柱子还粗的树,它一咬就断了。”小兔说:“它咬起铁杆就像吃面条一样。”狐狸说:“你们怕老虎,我可不怕,我还要把它的牙全部拔掉呢!”
狐狸真的去找老虎了,狐狸还带了一大包礼物呢!狐狸来到老虎面前说:“尊敬的大王,我给你带来世界上最美味的东西――糖。”糖是什么?老虎从来没吃过糖,它先尝了一颗奶油糖,觉得味道很好。狐狸就这样每天给老虎送糖。
一天,狮子来劝老虎:“你长期吃糖不刷牙,牙齿就会坏,你可不要听狐狸的话啊!”老虎正准备刷牙,这时狐狸来了,看见老虎准备刷牙,连忙上去劝道:“哎呀呀,你把牙齿上的糖刷掉了,多可惜啊!”“可是狮子说了糖吃多了,牙会坏掉的。”老虎说道。“别人的牙齿怕糖,你的牙齿这么厉害,当然不会怕糖了。”狐狸又说。老虎说:“狐狸说得对,我要天天吃糖!”
过了几天,老虎的脸肿起一个大包来,它急忙去找马大夫,马大夫见了它,连门也不敢开。它又去找牛大夫,牛大夫说:“我可不敢给你拔牙。”这时,狐狸穿着白大衣出现了说:“别担心,我来帮你拔牙吧。”狐狸又看了看它嘴里的牙齿,又说:“哎呀呀,你的牙齿必须全部拔掉。”老虎哭着说:“只要不疼,拔就拔吧!”狐狸一下子就把老虎的牙齿全部拔掉了。老虎瘪着嘴说:“还是你最好,又送我糖吃,又帮我拔牙,谢谢!”
这个故事告诉我们,不要轻易相信别人的花言巧语,以免上当受骗。