老虎的作文600字
从前一有只自私的老虎,只要它觉得这个地方好,它就会立刻占为已有。
但也有一只大气的小兔,只要它看见这个东西好,它就会和大家一起分享,或者告诉别人。
有一次,小兔子去采蘑菇,突然遇见了那只自私的老虎。只见那只老虎一吼,说“这块地是我先发现的,你一只小小的兔崽子敢跟我万兽之王争。”小兔子说:“老虎大哥,我并不想和你争东西,我只是想采一点点蘑菇。”小兔害怕地说。这时,老虎看见兔子很害怕,就更得意了,说:“你既然找借口,好,我现在就告诉你,你休想碰这块地的一根蘑菇!”这时,小兔心里想:老虎是一种自私的动物,也是一种凶猛的动物,如果我和它再这样说下去的话,肯定对我不利。到时候它可能就会把我吃了,这可怎么办呢?想着想着,小兔忽然想到了一种办法。这时,小兔说:“老虎大哥,是我错了,我不应该采你的蘑菇,这块地是你的了。”说完,小兔就跑了。但小兔还没有真正的跑,它只是跑到草丛里躲起来而已。
老虎却认为小兔怕自己,逃跑了。这时,老虎懒洋洋的趴在草丛里,睡起觉来。小兔趁这个时候,迅速地冲了过去,小心翼翼地采了几个蘑菇回家了。而且当它采完蘑菇时,小兔还拿出了纸笔在上面写了“谢谢老虎大哥”。
当老虎醒来的时候,发现自己这块地的蘑菇少了,它第一时间想到的就是小兔采的。它正准备去找小兔算账的时候,突然看见了一张纸条,它拿起纸条一看,顿时羞红了脸,明白了不能自私。
从此老虎也允许小动物们采蘑菇了。从此它便和小动物们快快乐乐地生活在森林里。
这个童话故事让我明白了:要懂得分享受,不要自私。