周末的下午,我到一个朋友家去玩时,发现他不见了。
我在找他的时候,忽然看见他的弟弟“贝贝”好像在画画,我连忙跑过去一看,贝贝是在画画没错,但是,是在朋友刚做完的作业上画的,而且还涂上了颜色,我想:完了!完了!作业本怎么被画成这样啊?贝贝看到我来后,立刻跑了,我本想叫住他,没想到,这时我的朋友走了进来,我和他打了招呼,他也和我打了招呼后,突然,他看到我的身后有他的作业本,于是,就过来一瞧。
这一看可不得了,他的脸顿时晴转阴,生气地对我吼道:“你为什么要画我的作业,特别好玩吗?”
“这不是**的!”我反驳道。“明明就是你干的,你还不承认。”朋友更愤怒了。“这是你弟弟干的。”我辩解道,“不关我的事。”
“我好心叫你到我家来,你还画我的本子,陷害我弟弟。”他说完便去擦作业本了。我觉得自己很委屈,就坐在朋友家沙发上看起了电视,可是我一点也看不进去,越想越难过。
过了一会儿,我的朋友走来了,不好意思地对我说:“对不起,这画确实是我的弟弟画的,因为这些画很幼稚,不像是你画的,而更像弟弟画的,所以我错怪你了。”听他说完之后,我高兴地说:“没事,没事,误会解开就好了。”就这样,我们又一起玩起来。
啊!被委屈的滋味可真不好受呀!