午后,阳光暖融融的我趴在桌子上,展开幻想的翅膀……幻想中,我坐在云彩上,眼前出现了一个跟自己一模一样的小女孩,她自我介绍说,她是科学家克隆的我……“哎呦!”我大叫一声,原来掉到椅子下面了。紧接着,我听见一个声音:“真是的!娇气!”我揉揉眼睛,眼前站着一个跟我一模一样的小女孩,正如梦里一样,她说:“我是2086年科学家精心研究的结晶――克隆的你!”我高兴得一蹦三尺高:“那太好了!明天就要考试了!我不想去,要不……你替我?”“嗯,好,正如我想的一样。”
第二天,她回家了,说成绩已经看出来了,满分,全班就她一个。“出来吃饭了!”看样子爸爸妈妈已经知道了,不然不会用惊喜万分的声音喊我出去吃饭。我大步向外走去,理所应当一样,可是,克隆人一把抓住我:“你出去干什么?这是我的劳动成果。”说着把我一把拽回去,关上了屋里的灯。我蹲在墙边,伸长脖子往外看,肚子已经“咕咕”直叫,外面,亮着橘黄色的灯,把坐在饭桌前的“一家人”的脸照得格外明亮。而我却只配蹲在黑暗的屋子里,看着他们。想到现在爸爸妈妈的爱全都倾注在她的身上。想着想着,鼻尖一酸,泪水在眼眶里打转转,眼前温馨的景象变得模糊起来……
我突然觉得自己的屁股遭受重击,抬头一看,原来还是不小心掉到椅子下面了,所有人都消失了,眼前只有蓝蓝的天空,白白的云朵和火红的阳光……一切都没有变,原来,是一场梦。
以后我再也不敢胡思乱想要克隆我了!