其实那不是理由初中作文
世界上有千万种理由,大概是遮掩人们的过错吧!理由是为了自己辩解的,对吗?是谎言,还是真正的依据呢?——题记
其实,为了证明自己的不是理由,当然,为证明自己的理由处处都听见过吧!比如教室,班里有那么几位“惯犯”总是“忘带作业”,当然,他们,不是单纯的忘带作业,而是偷懒狡辩的理由,老师总是语众心长,心里比他们还着急的说:“作业是给老师写的吗,是给你自己写的,到头来欺骗的不是我,是你们自己啊!”是啊,其实那不是理由。
每个人偶尔也会找个借口吧,其实我也不例外。就拿初上初中的第一次期中考试来说吧,我正赶上发烧,考试期间竟把答题卡涂错了,面对家长,我极力辩解,考试期间我一直在高烧,其实那题我都会,只是时间不够,当时也涂错卡了…,我本认为这是给自己找的最好的理由。可是,我错了,母亲说:“发烧和考试本没有关系,只要你做题走心,也不至于这个水*。”是啊,这本是自己的一次失败,不能找理由去代替,要接受事实。,其实那不是理由。
什么理由都不可遮掩自己的过错,本以为会让别人信服,但同时啊,也在欺骗着自己。所以,拒绝理由,接受现实,用于面对现实,该改变现实!
每当自己犯错误时,每当自己走歪了人生道路时,每当自己伤害了其他人时,请不要为自己找各种理由,我们应该坦白从严,想想“其实那不是理由。”