其实那不是理由初中作文
时光安然,岁月静好,我出生在了这江南水乡。如梦境一般,山水画中,融入了这细雨朦胧的美景中。从来没有想过,我竟然会战胜锋利的岩石,其实,那锋利并不是理由……
那天清晨,伴着鸟儿的祝福,我睁开了眼,好奇地打量这个湿漉漉的世界,发现自己是一只嫩小脆弱的竹笋,正待拔土而起。从那一刻起,我就立下愿望——我要成为芸芸众生中的翘楚,成为最高的那竹!这个梦想一直激励着我,让我奋不顾身地去吸收养分,拔节生长。每长一厘米,总能感受到头上的岩石在无情地刺着,每天伤痕累累的我痛的几乎要晕过去。我努力了,也尽力了,也许是我太渺小了,岩石太锋利了,以我的力量根本就战胜不了吧。
我无助地站在原地,像一只航船没有了方向,只能以无奈回答茫茫大海。正发呆间,水伯伯的声音突然响起:“小竹笋,干嘛呢?发什么呆呢?”我把我的事情一五一十地告诉了他,他淡然一笑:“就这么点事?你瞧你,有梦想就该去追嘛。别的我不了解,但我知道,为了梦想,只要全力以赴,无论是成是败,都不会后悔。”说完便匆匆离去,留下我驻足沉思。
是的,岩石是强大,但,那不是理由!只要为了梦想,拼尽全力就不会有遗憾!这个世界上的成败只有你想去做和不想去做,而不是最后的结果如何!想到这儿,我又充满了斗志,找到了方向,原来,一只笋真地想要成功的话,什么都不是理由和借口,什么都不会阻拦自己完成理想。既然选择了远方,就只顾风雨兼程,冲!
抬头,我要挑战这天空的高度!
低头,一切的一切都不是理由!
心中有某种东西在燃着,冲!