爸爸妈妈常对我说,“你还小,还小,等你大了……”。每次听到这话,我嘴巴就撅起来,心里老不服气了。为了不让爸爸妈妈小瞧我,趁他们不在家,我准备大干一场。
先叠被子吧。我看着床上的被子,努力回想妈妈叠的情景,妈妈很厉害的,三下五除二,一下子就能把乱糟糟的被子叠成了一个方方正正的“豆腐块”。我按妈妈的步骤叠了起来,我左折折右折折,又把它们对折,可结果却没有叠成一个“豆腐块”,到叠成了一个“大花卷”。原来是被子太滑了,我的小手刚抓起这头,那头就滑下去了……再来一次,可还是没有叠成“豆腐块”。我不甘心,抓起被子,先折好一边,用力压*,再折另一边,……这样反复叠了第3次、第4次,经过我的努力和改进,终于叠的像样了。
接下来洗衣服。我抱着一堆衣服,放进洗衣机里,“叮”一下摁下开关,选择了快速洗。我的裙子衬衫在洗衣机里跳起了圆圈舞,洗衣液也配合跳着泡沫舞……哈哈!我和洗衣机一起唱着快乐的歌,不一会衣服就洗好了,我一闻香喷喷的,看看还洗的挺干净的呢,赶紧把它们拿出来挂在晾衣架上。
最后的扫地可是我的拿手绝活。我拿起扫把,仔细的把家里的每一个角落都扫的干干净净,一尘不染,整个家都焕然一新。
正当我得意欣赏我的劳动成果时,妈妈回来了,看见干净整洁的家,激动的说不出话来了。“妈妈,现在我是不是最弱小的?”“哦,你当然不是弱小的,你是最强大!”妈妈搂着我开心的笑了。