想要达到某种境界并非易事,在去适应这种境界的同时,同时也要去改变自己的心态。在经历某些磨砺后,境界也随着经历的改变而改变,究竟是到达更高的境界还是更为低下的境界,这时,心态便决定了境界。心态,是一种对事物的领悟,也是对自己的认识,当你用良好的心态去面对磨砺,问题便迎刃而解,但当你用消极的心态去面对问题,自然而然的,自身也会崩溃在苦难之中。
在做所有的事情时,你需要做的事去调整自己的心态,问问自己在做什么?为什么要做?你能不能做到?如果不能做到的事,不要强求,能做到的便竭尽全力。成功时需要的是谦虚的心态,失败时则需要一种不放弃的心态,但不要一味的去强求,像无头苍蝇般乱撞,必须去寻找错误的原因,去发现自己的不足,在进行自身的升级时注重于这些不足,去改良。当你完成一系列的反思后,你会发现失败带给你的益处更多,你的心态也随之升华,境界也随之提升一个等次,越高的境界带来的便是自己所追求的人生。
心态决定境界。