以心态为话题的高中作文
往往只有那些保持乐观心态的人才能嗅到成功的味道,走向成功。因此,我们应该保持乐观的心态。
保持乐观的心态,我们要有十足的自信。
海伦·凯勒双目失明,她的世界变成了黑色。她流泪过,自怨过,消沉过。经过一番痛苦的思考,她拥有了十足的自信。她乐观地看待世界,感谢上苍赐予自己的一切。她从这无一丝光亮的深渊中,伸出双手。无论道路多么险阻,小小的臂膀撑起属于自己的一片天空。在自信的鼓舞下,她写成了享誉世界的名著《假如给我三天光明》。十足的自信,乐观的心态,使海伦·凯勒走向了成功。
保持乐观的心态,我们要有克服磨难的勇气。
当史铁生坐在轮椅上,他开始自暴自弃,整天郁郁寡欢。他觉得自己已经走到了人生的终点。他变得脾气古怪。母亲因此也遭了不少的的罪以心态为话题的高中作文以心态为话题的高中作文。后来经过心灵的一番沉静,他汲取了克服磨难的勇气,变得乐观起来。行走于地坛的史铁生,他拥有客服磨难的勇气,是乐观、坚强的。起初,坐上轮椅,他怀念可以奔跑的日子;得了褥疮,怀念坐轮椅的安逸;后来有了尿毒症,他又怀念得褥疮的日子。他凭借着克服磨难的勇气,凭借着乐观的心态,重新摆正自我,从歧路回归正途,迎来人生的艳阳天。
保持乐观的心态,我们要有坚持不懈的精神。
爱迪生为寻找理想的灯丝,试验了成千种材料,最后获得了成功。在探索的过程中,爱迪生坚持不懈,乐观地看待失败,坚信理想的材料一定会找到。正是靠着坚持不懈的精神,保持乐观的心态,爱迪生给世界带来了光明,使自己在科学留下了浓墨重彩的一笔。
诚然,又有多少人看见了半杯水还能欣慰地说道“真好,还有半杯”呢?写下了《夜莺》的作家王尔德,本是贵族,享受着锦衣玉食的生活,但当他不幸入狱时,却完全消沉了。不但他的身体被囚禁,桎梏的心也让他从此颓废,再无佳作问世,就像笼中的夜莺,已困于心,衡于虑了。缺少乐观心态,将使我们的人生充满黑暗,了无生机。
保持乐观的心态,我们需要十足的自信;保持乐观的心态,我们需要克服磨难的勇气;保持乐观的心态,我们需要坚持不懈的精神。
朋友们,让我们保持乐观心态,创造人生的辉煌,使我们的世界熠熠闪光!