说起“迟到”,大家早就不陌生了吧!这不,这两天我们班就新出了一批“迟到族”。
早晨,太阳照耀着大地,走进教室,显得格外安静,不久后,铃声响了。望着教室里的课椅迟迟没能放下,汤老师格外严肃。“怦——-”门开了,大家一齐把目光射向站在门外发呆的金陶然身上,只见她脸上的笑脸消失了,空气好像凝固起来,她慢慢地弯下了腰,走着小碎步,回到位置上想就此画上一个句号,可汤老师却抓着她的小辫子不放,大声斥责:“金陶然,为什么迟到?”金陶然大口地喘着粗气,掠掠被风吹乱的头发,缓慢地低下了头,沉默不语。肩上的书包也慢慢滑落下来,仿佛只要做错一点点,天就会塌下来。
金陶然抿着嘴唇,支支吾吾地说:“睡……睡过……睡过头了……”头低得仿佛就要掉到地上了,放在背后的手还不停的哆嗦着。汤老师只好无奈地说:“好吧,下次注意点!”金陶然才把胸前的椅子放下来。
十分钟后,教室里还有一两把椅子放在桌子上,汤老师背后的火已是越烧越大。“报到!”门外响起了熟悉的声音,扭头一看,是沙欣宇!他嘴角扬起的笑凝固在脸上,放在裤子边的手也一个劲儿地搓着裤子,好似都搓掉了一层皮。他长久地望着远方,既不敢抬头,又不敢低头,不知该如何是好。汤老师怒气冲冲地提着嗓子眼,说道;“你为什么这么晚才来?”沙欣宇吓得后退了两步,弱弱地说了句:“早上吃多了。”大家不禁哈哈大笑起来,唯独汤老师的脸上还刻着“生气”两个字,同学们一下子安静下来。汤老师挥挥手说:“算了,站在位置上吧。”沙欣宇一溜烟地跑回了位置上,长叹一口气。
怎么样,瞧见我们班的迟到族了吧,你可别被他们震撼了,小心,你将成为第二个他!