你不是真正的快乐作文
五月天的歌声缓缓入耳:你不是真正的快乐,你的笑是你假装的保护色。
自从3年前发生那件事以后,你就再也没有笑过,即使我从学校拿回漂亮的成绩单,即使年级组长在家长大会上提名表扬我,即使我的 作文获得一个又一个奖,对于这些,你只是点点头,然后把目光投向窗外。
家里客厅的墙壁上,挂上了一张大大的照片,黑白的,上面的那个老人含笑着,那是我的奶奶。你每天都会在这里驻足好一会儿,盯着那张照片看,盯着你昔日的老伴看,你张着嘴,凹陷的眼睛里噙满了泪珠,你的手颤抖着,那根漂亮的龙头拐杖也在颤抖,那是奶奶买给你的。你从不让我动它一下,不管什么时候。你每天都会拿抹布把它抹得干干净净,黑褐色的拐杖,那是你最喜欢的颜色。
你不再练书法了,你那漂亮的小楷再也没有露面,你也不拉二胡了,以前你总会拉几曲,什么《二泉映月》呀,那时的我看着你,看着奶奶,那一刻,我多希望它可以永远持续下去。
时值清明,我搀着你,来到奶奶的墓前,我将我获得的荣誉,全部烧给了奶奶,她的愿望就是看见我捧着清华大学的录取通知书,站在全县的最高处,高喊:“我做到了!”你蹲在墓前,用那双苍老的大手,把奶奶墓前的杂草拔掉,我们在那里待了多久,我不知道,我只知道你哭了,我也哭了。
“爷爷!”我向坐在客厅的你叫到,你没有理会我,你看着奶奶,眼泪大颗大颗砸下……