心中的作文500字
庐陵,她深藏在我的心中,那里的天空总比别的地方蓝,那里的水总比别的地方绿,那里的人也是总比别的地方善良……庐陵,在我心中是那样的美。
我心中的美庐陵,她美在文。庐陵历史悠久,庐陵文化源远流长,有文天祥、欧阳修、杨万里等众多的历史先贤。我去过庐陵民俗园,那里有久经沧桑的古街,有古典大气的古匾牌,有道理深奥的古诗训,还有用陶瓷造的“百工图”、“百戏图”。我也去过吉州窑遗址公园,据说1000多年前,这里最多的时候有十万名陶艺工人在烧窑制陶,我亲身体验了如何制陶,像古人一样,随着转轮转动,手里的泥巴转出各式各样的器物。我心中的美庐陵,我觉得应当接续传承好这深厚的庐陵文化,建设好的文明城市和美丽乡村,处处小桥流水、庐陵人家、民俗风情、江南园林,处处充满浓郁的人文气息。
我心中的美庐陵,她美在绿。每次在庐陵文化生态园游玩,我都会被她的绿所吸引、所陶醉。远处的山、周边的树、身边的草,一片翠绿,生机勃勃。我心中的美庐陵,就该是这样的绿,山是绿的、水是绿的、城是绿的、路是绿的。一年四季有花,时时处处有景,这里的树会呼吸,这里的空气都是甜的。
我心中的美庐陵,她美在人。这里的人心灵美、语言美、行为美。他们文明礼貌,互相礼让,遵守秩序,和谐共处,整个社会充满爱心。
我也要做一个庐陵“美”人,热爱庐陵,热爱家乡,努力学*,长大了能报效家园、报效祖国,希望有一天能用我的双手来实现自己心中的美丽家乡——庐陵吉安!